西方头条网
首页穿越正文

不当女配好多年在线阅读皇家比武 1

来源:晋江文学城 2021/4/8 6:19:12
不当女配好多年
不当女配好多年
作者:芋泥头头
来源:晋江文学城
预收《穿成十八线绿茶》《植物专家在末世》感兴趣的宝贝可以收藏一下哦本文文案叶千桐穿成了炮灰女配,爱男主爱掉半条命不说,最后还被自己黑化的亲哥哥送进了精神病院。她哥哥叶楠时曾说:我不会帮你,你永远比不过许书艺,就像陆霖永远看不上你。男主陆霖也说:别妄想我会喜欢你,我心里只有书艺。对这两个dog眼看人低的,叶千桐冷眼相待,炮灰女配的人设说崩就崩,智商才艺吊打女主不说,还带着被众人看不起的叶家走上了辉煌。对蓦然醒悟的男主和渣哥,她只想说——不好意思,姐不当女配好多年。小剧场京市江家有个小霸王,因为身体

花锦将叶子彦送出府,回来之时正见着知书将空着的药碗端出去,再一看榻上的阑珊,脸色已经好了极多。“哎,看来那位郎中还真是华佗再世,短短时间里,便已经将夫人治好了。”

阑珊拿着一根绢子拭唇,“还不是我运气好。”

“七夫人是吉人自有天相,总会逢凶化吉的。”花锦亲热地坐到榻边,握住她的手,大惊,“怎么这样凉?”

“我是极阴性体质,即便夏天里,也感觉不到体温的。”叶阑珊半倚在软枕上,只觉得花姨娘身上的温度缓缓传来,说不出的舒适安逸。

“像冰块一样……下次得跟知书说说,让她在你睡前啊,多暖暖被襦。”花锦一边说着,一边轻轻点头。

“呵呵,早便知晓啦,昨日里便是这样做的。若是等着花姨娘说了才来,可不就是晚了嘛。”知书闻着话,已然笑盈盈地进了屋。

“还是知书聪明,我是老啦,脑子都不灵光了。”花锦故意幽幽地一叹,惹得另外两名女子都是一笑。

“七夫人可在?”

知书听着门外的声音,当下便道“知棋?他怎么会过来?”

一边上去开门,果然见着这个四皇子的贴身侍卫知棋立在门外,傍晚的风大,直将他的衣袍吹得鼓鼓囊囊。“这样大的风,你站在这里做什么?”

“哈哈,像不像一块立在风中的望妻石?”知棋笑语。

知书冷着一张脸,作势便要关门。

“哎,等等、等等……开个玩笑嘛,何必那么当真。七夫人呢,在里面的吧?”

“夫人,知棋求见。”知书回头禀道。

“让他进来。”

“呵呵,还是七夫人好说话。”知棋进来,抱了个拳,“四皇子的贴身侍卫知棋见过七夫人。”

“什么事?”阑珊淡淡地问。

“呃……殿下差知棋过来问问,七夫人可大好了?”知棋顿了一下,呵呵问道。

“你便有事直说罢,四皇子恐怕是没有那么好心来关切我的病情。”叶阑珊打断他的话,面上波澜不动。

“这个……嘿嘿,七夫人说话好生有趣。那个……”他将手里的一包东西递给花锦,“这是殿下让我拿来给夫人的,说是后天便是皇家比武之日,希望夫人能够盛装出席。”

“皇家比武……那样重要的场合,四皇子妃出席便可,其余人等,不必同往吧?”阑珊暗自思索,问道。

“殿下说,今年的比试,由七夫人代大夫人出席。”

由一个方方入门的七夫人代替正室陪伴参加皇室比武?那应该是怎么样一个荣誉,只怕……那些闲来无事的夫人们,又要嫉妒怨怒了吧?

然而……唯有她知道,端木涯的真实目的所在,只是使了一个眼色,示意花锦收下。

“既然话已带到,那么……知棋便告退了。”

花锦打开被包裹起来的物事,顿时间一阵明亮的颜色耀花了众人的眼睛。雪白的绫缘,干净得不染纤尘,也不知是由哪位裁缝制成的袍子,柔美的线条游刃如鱼。

领子上绣着疏疏的垂丝海棠,其下便是素净的白,唯有裹边处有些暗花。然而一到下摆处,便是繁复华丽的艳色花朵,宝蓝、胭脂、琉璃……各样的色彩结合在一起,绣成百花争研的图案,细细串着米珠,精致又不失大气。

好一袭采衣姣服!

花锦与知书都睁大了眼睛,两个人都是见过世面的,却由不得啧啧赞叹。“七夫人,这件衣裳,简直便是绝品啊。”

“呵呵,是吗?”

“穿在夫人身上,定是艳光四射,那些皇家子弟哪里还有心思比试嘛,早就一个个看呆了。看来,四皇子心里还是有七夫人的。”

知书掩嘴一笑,虽然不如花锦一般言语直接,却也是满目惊羡。

“呵,端木涯不过是……想叫天下人见着,他并没有亏待我。”

一大早,叶阑珊便被花锦叫起来,拉着她坐到妆奁前,细细地梳妆。

之后又穿上那件华服,细细装饰过一番,用过早点,才让知书陪着出了门。临走时还不忘嘱咐这叮咛那,活脱脱一个含忧带切的母亲。

华丽雍容的马车停在府前,两列侍卫齐整而列,另有几名丫环侍立在马车帘边。

知棋站在车门边,一见着叶阑珊,便迎上前,“七夫人来啦,殿下已经在车内等着了,请。”

叶阑珊却顿了一下,轻轻环视,“只有一辆马车入宫?”

“这……”

知棋还未明白是什么意思,车内已经伸出一只手来,撩开帘子,声音冷漠而霸气十足,“叶阑珊,你这是什么意思?”

“见过四皇子殿下。”阑珊与知书行礼。

“你不愿意与本殿下共乘?”他的目光如同利剑,扫视得叫人有些毛骨悚然。

叶阑珊微微一笑,“殿下误会了……若是能与殿下同乘,那是阑珊求之不得的荣幸。”

“明白就好。还不上来?你已经浪费了很多时间!”怒意很明显。

阑珊没有说话,就着知棋伸出的手,扶着入了车内。

是皇子的一贯排场,车内置着香花,铺着厚厚的兽皮地毯,踩上去软而无声。贴着车壁一共是三条长榻,端木涯坐了面对车门的一张,阑珊径直靠右坐下。

马车本就宽敞,此刻寥寥二人,更是空旷。

端木涯饮了一口茶,见着她穿了这身华服,目光不由得停驻了一下。继而开始不住地上下打量她,似乎要将她的身体看个透。

原本假寐的叶阑珊突然睁开眼睛,“殿下看够了么?”

给读者的话:

今天更完了哦。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯