西方头条网
首页古装正文

宋穿之懒皇帝之用不了地图怎么办【跪求收藏】

来源:晋江文学城 2021/4/9 1:08:16
宋穿之懒皇帝
宋穿之懒皇帝
作者:痒痒鼠
来源:晋江文学城
本文完结。文案:星际一只小玄武,因缘际会穿越到古华夏时期,成了宋朝仁宗皇帝唯一的儿子,一出生就是太子,还没成年就是皇帝。国内庆历新政,文臣武将,却是国库赤贫国外庆历合议,一片和谐,却是花钱买来的求和。为了做个每天睡到自然醒,醒来赏光看景观戏、吃喝玩乐的太平皇帝,小玄武伸伸懒腰,一拳打得西夏皇帝李元昊胸破亡故。不光没有去世还荣升为太上皇,历史上的宋仁宗赵祯:一边大哭祖宗家法重文轻武,一边高兴的迁都燕京包拯、范仲淹、苏轼、欧阳修……早朝上不能睡觉,官家!备注:宋朝时期,皇上称呼官家,皇后称呼圣人,太

一分钟后。

继续保持原来姿势不变!

三分钟后。

冷汗,冷汗,冷汗!

咋办?

有这地图也没用啊!

虽然这是一份完整的世界地图,但是问题是,现在自己在哪里?

就不能像旅旅景区里的路牌那样,做一个标记,告诉游客此刻你正在此处景点吗?

不知道自己在哪里,那要这份地图有何用啊!

而且这个上面也没有什么经纬度之类的东西,不然的话,回顾一下高中学的地理课,根据日常时间等等等说不定还能算出自己所在的经纬度啥的,虽然好像能算出的可能性也不大。

陆鸣顿时蔫了。一腔热血停留不到三分钟又被化为泡影。

算了,日子还长,慢慢来吧!

先想办法在这里生存下去吧。然后慢慢找办法离开这里。

整理一下自己,现在身上拥有的。

来了这里后,以防万一,他第一时间就拿木棍和打磨过的石头弄了跟(把?)自制武器。感谢自己的机制,不然此刻可能自己已经躺在巨蟒肚子里了。将武器再进化一下,换快更适合的石头然后打磨打磨,木棍也找一跟更加轻一点但是硬一点的材料比较好。

他还给这把自制武器取了个名气。就叫“狂煞”,不要问为什么取这么中二的名字,当然是因为霸气啊!

不过一把“狂煞”还不够,还得弄点别的。打算明天削根轻一点的木棍,尖头弄的尖尖的那种,既能走路当拐杖,也能当长矛使,一时想不出好听的名字,就先不命名了。

除此之外,刚刚猎杀了一条巨蟒,蛇肉管饱,但是估计最多一两天就要坏了,不能吃了吧,可惜了!

那几个蛇蛋倒是不错,一时半会应该不会坏。而且很大,两个下去绝对能饱。待会找几根藤蔓想办法做个袋子之类的吧,然后铺垫杂草防止撞坏,这样就可以随身携带了!

接下来,就是自己的战斗力问题了。

虽然暂不会什么魔法,斗气和剑术什么的。但是自己有天赋异能啊!万物洞察,可以让自己知道对方实力,好可以提前做准备。打的过的打,打不过的就直接跑。

不至于出现那种可怕的画面:战3渣的我,不对,现在是战5渣的我,嘶吼着冲向看似很弱,实际强到离谱的某人,然后没来得及眨眼就被秒杀!

那画面,实在太可怕,太羞耻了!

而闪现位移这个,简直不要太好用,逃跑偷袭神级技能。可惜只是初级,距离有限,而且非常不好操控!

至于油焖大虾……再见!不想做任何解释!

最后,就是自己捡到的那份世界地图。这个应该是自己在这个异世界生存最重要的金手指了,有了这个,不要太开心。比如靠着这个将来寻个宝啊,挖个矿啊,分分钟凑出神级装备,当上大土豪!

这么一想,自己好像开局也不算太难嘛!

陆鸣心满意足的收好东西。

然后按计划用藤条做了袋子用来放蛇蛋。

很快太阳下山,夜色到来。

折腾了一天也实在累了!

找了一些树枝树叶和杂草做了简单的床,作为今晚睡觉的工具。

睡觉之前,在周围插了几根尖锐的树枝,又专门弄了大量带刺的植物铺在周围来保证安全。

本来想在周围点个篝火之类的来防备野兽,但是这天气太热了。而且万一不小心弄出个森林大火就麻烦了。

一夜安全,一夜熟睡。

第一天就这么有惊无险的过去了。

第二天,天一亮,陆鸣就醒了,毕竟这里是荒野,各种不习惯。

荒野求生第二天,开始!

洗漱,吃完早餐。

继续制作各种工具。

首先是前面讲的那个长矛,保证安全最重要。

其次,多做几个盛水工具。不远处就有几颗竹子,做成竹筒最适合不过了。

午饭过后,陆鸣开开心心地拿着做好的竹筒去不远处溪水边盛水。

咦,前面溪水边上,有人!

陆鸣刚刚走到溪水边,就发现那里躺了个人!

白色的紧身胸衣,白的短裙,衬托出修长优美身段。

淡绿色的外套,一头火红的长发随意披在身上。

这是个典型的西方贵族装扮的贵族少女!

这是,捡到了一只美女?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯