西方头条网
首页都市正文

萤火时光录之回(9)

来源:纵横中文网 2021/4/8 10:38:50
萤火时光录
萤火时光录
作者:大胃王阿乐
来源:纵横中文网
北京灰城灰瓦的四合院,是黄瓦红墙的紫禁城,是提笼架鸟的看门大爷,是里九外七的格局,是三山五院的秀美,是五潭八庙的庄严,不不不,是问北京还有什么?在无数人向往的这座古城,还有数不尽的历史传说啊!传说故宫的角楼是鲁班修的,传说北海的白塔镇海眼,还据传说,北京曾是八臂哪吒城。亿万人生活在这座城池中,妖魔鬼怪,群魔乱舞的,我们的故事就从打小儿和爷爷生活在故宫的小丫头说起......

第九章 回

这种情况罗启天不敢私自做主,只得把情况给罗伯特汇报了,然而这种情况只有依靠陈县长来摆平。

越来越多中国人发出的愤怒让这个外强中干的洋人畏惧了,他许诺只要让他们迅速离开,条件随便陈县长开。

陈再兴脸都笑出了花,他跟罗启天讨价还价要了10箱步枪,5千发子弹,罗伯特没办法只得点头同意。

“各位父老乡亲,请大家停一哈,听我说两句。”

得了好处的陈县长清了清嗓子,站在一辆板车上,挥手示意人们听他讲话。

混在人群里的师爷带着手下也跟着配合,一阵操作,总算让县民们静了下来。

“乡亲们,乡亲们,刚刚我听说洋人在挖掘我们中国人的坟墓,我作为一个中国人感到很是生气。”

“因为涉及洋人,这是外交事件,但是,这也是犯罪,我又作为一县之长不能不管。”

“好,县长威武!”底下传来一片喝彩。

陈县长笑了笑又继续说:“我刚刚询问了一些情况,经过调查发现情况并不是大家想的那样,这些洋人是做地质考察和研究的,找矿石的。”

“县长,你说洋人不是挖坟,你有啥子证据吗?”下面个穿长衫的中年人问道。

“李先生,你未必连我都不相信吗?”陈再兴笑嘻嘻的答道。

“相不相信,你说了不算,喊洋人把箱子打开看下。”县学堂的李先生走到人群前,指着牛背上的箱子。

陈县长收起了笑脸,他没想到还真出来个刺头,这个李先生也是曾经的革命党,不好惹啊。

罗启天看出了场面有些尴尬,他也不准备看陈县长的笑话,于是走到一头牛身前,又招呼伙计来取下挂在牛身上长帆布包。

包打开了,周围的人都垫着脚想看清楚是不是古董。

陈再兴也凑到了近前。

“李先生,请走过来看。”罗启天发出邀请。

李先生推了推眼镜,快步移前,眼前赫然是几块大骨头,他平生还没见过这么大的骨头。

“这.....,这是何物?”李先生疑惑的望着罗启天。

“先生有所不知,此乃化石,是远古动物死后所化,这就是远古大象的骨头。”

“这是我们和罗伯特先生勘探矿产的时候发现的,这些东西经常埋在矿物旁边,以此证明矿产丰富,年代久远。”罗启天一本正经的对着大家胡说八道。

李先生虽然有怀疑,不过看到罗启天说的话井井有条,也信了三分。

“李先生为国家如此殚精竭虑,在下很是佩服。”说完这句场面话陈县长走到李先生身边又悄悄说了句:“李先生,得行老,今年学堂费用追加一半。”

李先生止住了想要说的话,回身走回了人群。

“李先生,洋人是不是来挖我们宝贝的。”

“李先生,那些骨头是啥子哦。”

众人七嘴八舌的问道,李先生用罗启天的话照本宣科的解释着。

看着县民们大概是信了,陈县长招呼手下,让人群散开,不要堵着城门口。

人群在李先生和陈县长的引导下慢慢的散开了,只留下少许没见过洋人的闲汉子。

罗伯特算是领教中国人的贪婪了,为免夜长梦多,他让队伍今天就出发回重庆。

在涪江边,陈县长千叮咛万嘱咐罗启天,一定不要忘了他的枪杆子。

罗启天不想理会这个不便宜的大哥,应付一阵后就登船离去。

陈县长笑眯眯的在东门码头挥手告别。

“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。县长真是仁义之人,属下被这份兄弟情都感动的要哭了。”

师爷这番话吵醒了一门心思走在督军道路上陈县长。

他瞟了一眼刘师爷。

“老刘啊,把张麻子叫到县衙,晚上我要问点事。”

“要得,县长,我马上去。”刘师爷小跑离开。

涪江上

明月高挂,江面洒满了月辉,罗启天站在甲板上,他开始思索拿到远东商行代理权后要怎样让罗家再次强盛起来。

罗伯特也来到了甲板,他说中国是个好地方,很美,很富饶,只是在这片土地上的人不懂得好好珍惜。

罗启天想反驳,却又找不到什么理由。

罗伯特和罗启天讨论着国际形势,美国在一战后越来保守孤立,老牌欧洲列强在一战后都已经衰落,日本人虎视眈眈的盯着中国这块肥肉,但是他保证,只要罗启天跟着自己好好干,即使日本人来了,也不敢拿他们美国人怎么办,他还可以帮罗启天办理美国国籍。

罗启天很激动,对罗伯特充满了感谢,他突然觉得这个所谓的罗家人也不是太坏。

第二日,罗启天他们货船停在了朝天门码头,远东商行的洋轮开了过来,渔夫们看着来势汹汹的高船只得纷纷避让。

船上的水手们下船帮罗伯特收拾东西,罗伯特和威廉进到船里洗漱打扮。

几个小时后,两个气派的商人出现了,威廉手里也多了个箱子。

“轰!”

天空一声炸雷,下雨了。

罗启天招呼齐常福让人把货物搬进洋轮,齐常福赶紧吩咐手下行动。

他带着一个手下跟着罗启天罗伯特进了平江楼。

接下的事就是交易了,一番讨价还价,齐常福终于得到了满意的价钱,罗启天自己也拿到了想要的。

收回所有思绪,望着窗外的雨大概小了些,喝了口快冷掉的茶,罗少爷快步离开了。

罗伯特站长船舷边,望着远去的罗启天,他在为这个有野心的年轻人惋惜,因为他不知道,远东商行正在收紧在远东的生意 ,加大对美国国内的投资,除了沿海,中国内陆地区在他们眼里完全无足轻重,以后最多给罗启天提供些商品,想要得到其他支持,罗启天只是异想天开。

作为天使会的成员,罗伯特是亚太地区的组长之一,他们是一群遵守神谕的忠诚信徒,愚昧的人类长期自相残杀,已经无可救药了,一战的毁灭力量让他们深信,只有借助神秘的力量来才能重塑这个世界,他们在世界各地搜集超自然力量的线索的物品,等着力量壮大的那一天。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯