西方头条网
首页豪门正文

曙光的回忆之倒计时

来源:纵横中文网 2021/4/8 10:18:18
曙光的回忆
曙光的回忆
作者:太上虚二
来源:纵横中文网
四年牢狱,恶魔公爵为何出世,龙妖再显,风云为何再变!鬼王哭丧,地狱呼唤!世界变迁,上帝再临后的世界,冥冥之中一切都开始变得神秘,你了解的永远只是冰山一角。首脑,武神,完美异能者。地球异变后的人类究竟能擦出怎样的火花?

作为一个活过了第三次核弹洗地的末世生存家。虽然不清楚怎么回到了末日到来之前。但是该有的素质还存在,知道时间宝贵,回忆浪费。

“来,宝贝!穿上衣服,我们要出门了。”

拉过还在玩玩具的小宝贝。

决定先出门再说。

“孩子妈,放下你手上的东西,收拾下行李。我们出个远门。我订了机票,我们出去旅行”。

对着房间里面还在电脑上不停输入一些幼儿教育给其他家长的孩子妈说道。

和这个女人的婚姻感觉就像是上辈子的事情了。

摇摇头,没空搭理她。时间紧迫。

“喂,犀利哥。带上你爸妈过我这来,我们去海岛露营”。

“喂,胖哥,带上你爸妈和儿女,过我这来吧。我准备开几天的露营派对”。

“喂!欧仔,带上你父母过来,开派对了。”

“喂!陈sir。明天有空过来喝茶么?好久没看见你带儿子出来了”。

“喂!老苏………”

“喂!鹏哥………”

“喂!飞哥………”

连续给几十号人打了个电话,地点约在自己的场地里面。

群里面也不停的喊人带着父母子女出来露营。虽然不知道能叫动多少人,但是对于末日来说,人多力量大。

末日到来后,剧烈的气候变化还有连续不断的地震让人类的城市陷入了瘫痪状态。

门后面的世界和世界的对接,让本来只有二三百平方公里的地面扩张到了几万公里,一个世界与一个世界之间的距离对于末日后的人来说真的是再见就是永别。

上辈子因为工作关系刚好去了外地,世界线扩张后,回家之路隔了三个世界,整整花了13年才回到以前的公司场地,场地还在,物是人非。熟悉的人一个都没见着。

还得买些粮食,看看公司账户上。没剩下几个钱。

“喂,杰,帮我以最快的速度抵押我的房子,公司,贷一笔款给我,私人的就可以了,利息无所谓,好点都不怕,我急用钱。”

“你是不是疯了?”

旁边目瞪口呆的看着我打电话的女人突然开口。

“疯个屁,你不懂。”

“你不解释我怎么懂?”

“你信我个鬼?这事你别管,这几天我来安排。给你弟一家打个电话,让他今天开车过来,马上速度。今晚必须得到这。带上你爸妈”。

“你不说清楚我为什么要?他们不用上班么?你到底在干嘛?”

真没心情理这个女人,总是在大事上较真。

“喂!妈,你在哪里?我和你说件事,有朋友告诉我,明后天会出大事。让我接你们过来呆两天”。

“听我的没错,真有大事,没大事我也不必让你过来帮我忙。”

“真的!对了,我一会给你发个清单,你们过来的时候带点东西过来,别太晚,最好10点前”。

挂了电话,还得看看缺什么东西。

“明后天有大事?”

“嗯,很大的事。你现在马上收拾东西。晚点要运到公司去,我去楼下请人搬点东西。”

“如果没事的话你要赔偿我这几天的损失!”

“行了行了!”

没在意女人的黑脸色,出门下楼。准备叫花园的保安和清洁工帮忙搬东西下去。这个地方估计回不来了。

路上给海运码头的集装箱售卖员打了个电话。让他明天早上10点前给我送30个40尺的集装箱到公司场地,货到付款,运费到付。

和门口的保安岁说了下,加了钱四百多一个让他们帮忙把家里面的库存军服,战斗战斗用品给装上货车。

抽空在楼下的小卖铺把所有的油盐米醋都买空。花了大几千的。不过以后都过不来了,也无所谓了。

手机上马爸爸的网站上搜索周边最近的粮食店,和他们说先给定金。明天下午运送10t的油盐米醋到公司。

还得准备些水泥,泥沙,虽然末日后的公司还在,但是那个地势物资不太容易运送上去。

至于方便不方便。说句不好听的,生存都成问题,在不方便也得将就。

看着保安和清理工帮忙把货车填装得满满的。把钱给了他们,顺便给了张名片,和他们说明后天有大事发生,如果没地方去可以去名片上面的俱乐部。至于他们来不来得了。这个就真的没办法了。虽然路程现在是十几公里,但是过两天就会变成四五百公里,这个距离真的遥远。

末世中,人生百态,有时候真的不敢帮助不熟悉的人。

“爸爸!我们是去俱乐部么?”

“是的,我们要在那边露营几天。”

这辈子,不会离开你们的。

十几公里的路程也就半个小时。

到达后已经下午2点了。爸妈已经在等着呢。

“到底怎么回事?”

“我说了你们现在也不信的。我需要你们的帮忙。”

“大事么?”

“嗯!很大的事!要变天了。”

“行。需要我们怎么帮?”

“还有一天半的时间,我们需要在这里安置好上百人,我已经订了30个40尺的集装箱。挤挤应该问题不大。过两天申展开了可用面积就会大些了。”

“怎么那么多人?”

“大事,妈你也可以叫你朋友带上儿女过来,真的大事。呆两天就见分晓了。”

“爸,你在部队干了那么多年。可以帮我画一下这附近的武警支队,部队的军械库在哪里么?”

“这个是国家机密”

“机密个鬼!我只是要大致的坐标。你给我画一个?”

沉默的父亲犹豫了下,还是接过了纸笔。

“妈,我这重新规划下这边的场地。务必要有规划。打个比喻,如果我需要我们可以在这里坚持至少3年以上的话,应该怎么规划?缺什么物资?这个你熟呢”

“不知道你发什么疯,不过你是我儿子,我信你!”

接过纸笔,老妈没好气的白了我一眼。

“我呢?”

虽然不知道我是不是发疯,但是看我一副大事件的样子。女人还是问了下。

“带好宝宝,看好他,别让他离开你的视线,有时候一放手,就会失去。”

“另外可以的话,帮忙想想这里需要常住的话,还缺些什么,和我的补充下”。

“嗯”

交代好父母和妻儿的安排,赶紧的回市区和阿杰的老板签订了高达4分的私人抵押合同。500万到手,虽然觉得有点对不起阿杰的老板。估计他收不到我的利息了。

“承哥,在不?这样的,我需要租你们公司的直升机飞两趟玩玩,你明天下午过来,加满油,晚上就停我这,后天一早就飞,明天一趟后天一趟。订金我给你打10万过去,记得别出问题了”

“龙哥!在不?这样的,我后天下午想租个游艇出海吹吹风,但是公司有事,时间紧,不知道啥时候忙完。你能让游艇在香炉湾那边等我么?明天下午就过去,后天出完海你就让人开回去吧。你放那里就可以了,到时候我回来也放那里。记得钥匙给我送过来,我给你打个押金20万过去先。另外帮我备个六七套渔具和两套潜水服可以么?谢谢了”

“老苏!这样的,我这边有几套集装箱想改造一下,人员我都请好了,就是工具不全。我拿两万给你,你明天一早就把整套的工具给我送过来可以把?”

“刘总!好久没联系,是这样的,我想问下你那里太阳能板还有储蓄电池有没有现货?有个朋友想要一些。八百平方有么?他要的比较急,先把订金给我了。我给你打20万订金过去。明天下午一定要拿到可以么?晚一点也行,就是要明天拿。谢谢你了!”

“喂!阿生啊!是这样的。我公司场地准备重新修整下,比较急,今晚能帮忙拉几台最大号的勾机和叫四五台40方泥头车么?钱我现在给你,后天要用。你师傅可以不用来,车今晚入场就可以了。对了,另外顺带的让上次帮忙打井的施工队明天来一下。后天开工,这回要打的比较深,估计超过80米。”

拿着纸张算了算。

工程队,焊接工,勾机挖机铲车,打井的。太阳能,蓄电池。直升机,游艇。还缺一些什么?

食物也有了,对了。钢材还有武器,载具,服装,油料,通讯设备。

“兰姐!我要买点钢材……”

“坤哥!我需要几台越野性能强的车…租借几天,大概十五台…。”

“斌仔!我需要点柴油,还有汽油,油桶…………”

“陈哥,我买二十台电脑,还有给我配五十个摄像头,两百个便携应急灯,另外带四百台短途对讲机过来,订金我先转给你,明天下午到啊。”

“肥哥!到没有?路上帮忙二十个蓄水桶!要1.5t的!我钱给你转过去了。”

陆陆续续的,采购的东西都安排下去了,还好平时公司的实物都是这样安排的,习惯了,不然一时半会估计根本采购不到想要的东西。

作为一个户外生存俱乐部的老板,半桶水的技术,但是十三年磨砺下来,多少都有些心得。唯一有点担心的就是这个世界不知道是随机到什么样的。不知道会否有变动。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯