西方头条网
首页惊悚正文

刺绣记愿望成真?

来源:晋江文学城 2021/4/8 14:22:58
刺绣记
刺绣记
作者:雪夜抚弦人
来源:晋江文学城
每一幅刺绣皆有灵……

“咱们第一次作文的成绩出来了,这次写的最好的依旧是苟浩东同学,希望你再接再厉。要是能在其他科目上也尽一份心,就更优秀了。”语文赵老师是个有男朋友的黄花大闺女,年轻漂亮,既教着苟浩东班的语文课,也是隔壁班的班主任。不过漂亮归漂亮,一米八的大个子能找着男朋友挺不容易的。

“下面我们来看一看苟浩东的作文,标题是《念念不忘,必有回响》,大家细细品味,如果你是阅卷老师,看到这样的标题,是不是会在心里给这个学生加分呢......”

虽然自己的作文被拿来当范文,但是苟浩东还是没有听的欲望,他语文好得益于他从小喜欢读书,语感较强,再加上语文老师养眼,上课的时候能听一会。其他科的知识更是如同天书一样在他脑海中盘旋,来了又走绝不逗留。

窗外是一个小型的人工湖,湖边绿柳茵茵,随风而起婀娜多姿。不知名的鸟儿在池边泥土里翻找啄食,叽叽喳喳的婉转动听。外面的世界如此美好,上课如此无聊,这样不好,不好。为什么我就不是修真传人,家里是修仙世家,大隐隐于市,在都市里像幕后大佬一样操纵着一切。

苟浩东甩甩脑袋,想把这不切实际的幻想甩出去。我后天就十八岁了,竟然还做着中二的修仙梦。话说怎么还不结束,我还想阅读课的时候和刘磊打扑克啊。

“理想总是要有的,没有理想和咸鱼有什么区别,万一实现了呢?”赵老师总结发言,作为一个班主任并不是传道授业解惑就能做好的,还要有着细腻感性的心,和学生交流沟通,时不时的为学生加油打气。

赵老师看向苟浩东,却发现他托着腮看向窗外。又不听课!算了,他成绩好,就不和他计较了。

“现在课代表把报纸发下去,剩下的时间为阅读课,我们在写议论文的时候,素材和眼界是必不可少的,唯有通过阅读才能得到更好的提升。”说罢,坐在讲桌前,拿起手机写写画画,不一会露出微笑。

这恋爱的腐臭气息,苟浩东捏起鼻子。作为一个打母胎solo的大好柠檬精,是见不得这番情景的!

他蹑手蹑脚的绕到赵老师身后,怪叫一声:“老师!”

吓得赵老师一个机灵,手机“啪”的摔在讲台上。那屏幕与讲台接触的声响,听着都心疼。

“对不起啊老师,我去上厕所。”苟浩东仗着自己和赵老师关系好,腆着脸嘿嘿笑着道歉。

“你这小子,快滚,早点回来。”

“好嘞。”

离开教室的苟浩东如同脱了缰的野狗,窜向厕所。途中遇到开着门上课的教室,就冲里面做个鬼脸。害得老师敲敲黑板,让同学们集中注意力。

到了厕所开闸放水,随即打一个舒爽的机灵。然后从隔间里蹦出来,系上校服裤子的裤带。校服太肥大,不把裤带系好会掉的。

突然厕所的门被推开,进来一个五大三粗的中年大叔,正在打着电话。

两个人就在厕所相遇了!没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现......呸!完蛋了。苟浩东心里暗暗想。

学校是不提倡学生上课时间去厕所的,会影响学习效率和纪律的管理。而这个中年大叔,就是级部主管纪律的秦主任。

“老师好!”苟浩东弱弱的对秦主任说。

“你怎么能到这么个地方?”

“我......上厕所啊。”苟浩东理不直气不壮。

秦主任眯起眼睛“谁让你乱跑的?”

“我憋不住了,上个厕所不算乱跑吧。老师不好意思,我这就回去上课。”

“不许乱跑,就在原地!等我去找你。”秦主任很是生气,挂掉电话瞪着苟浩东。“我五岁女儿自己在家,跑出去买零食找不到路了。她给我打电话,你在这接什么?”

“啊,我以为......”

秦主任眼镜似乎闪过一道光芒,十多年的教育经验使他敏锐地发现了苟浩东鼓鼓囊囊的口袋。“说,这是什么?”

“啊,这个......”

“别这个那个的,拿出来我看看。学校不让带手机,说了多少遍......”

“真不是手机。”苟浩东慌忙解释。

秦主任有些不耐烦了,朝着苟浩东伸出手:“不管是什么,你拿出来。”

苟浩东缓缓地将扑克牌掏出来。大脑飞速的运转......

“为什么带违禁品。”秦主任恨铁不成钢地质问。

“为了学习!”

秦主任愣住了,“学习?”

“对!”苟浩东心一横,把扑克掏出来,“为了提高我的运算速度,我用扑克牌来锻炼自己。从一加到十一共是五十五,把这十张牌打乱,逐个抽出相加,以最快的速度算到五十五,再以最快的速度减到零。您看,十加二等于十二,十二加七等于十九......”

秦主任一下子气笑了,“真是为难你了,脑瓜子转的还挺快!练习这么高难度的运算方法,你代数,函数,学的可好?这法子给我女儿用还差不多!”

苟浩东挠挠头:“对不起老师,我没忍住,觉得上课太无聊了。拿个东西玩。”

“你自己去找班主任说自己带着扑克牌到学校了,我就不给你们班扣分了,下不为例。”说完,秦主任扬长而去。

他是不是忘了上厕所了?苟浩东尬笑。

又是办公室。

“苟浩东,是不是前天你刚违纪。刚刚给我下的保证,这保证还热乎着呢。”

这次一脸生无可恋的是王老师。

“好了苟浩东,按照学校规定,一周之内连续违纪两次及以上,回家反省半天。现在是上午第二节课,你现在或者今中午回家,明天再回来。我现在就给你写假条。”

“好的老师。”

“家里有人吗?你爸爸常年在外工作,你妈妈也是三天两头的不在,回去以后有没有人照顾你?”

“没事的老师,我妈昨晚回来了。”

“唉,你这孩子。按我说你住校就好,还非得每天走读。到家给我打个电话。”

“谢谢老师,老师再见。”

苟浩东回到教室收拾书包。

“咋了?又违纪了?”赵老师问。

苟浩东点点头:“被秦主任抓着了。”

“回家休息休息,回来好好学习。”赵老师拍了拍苟浩东的胳膊。

学校离家很近,十五分钟步行到家。

苟浩东用指纹打开防盗门,“妈,我回来了!”却没有人应答。看来妈妈又出去了。

苟浩东躺在床上,打开手机,正准备给王老师发个消息,一个来电打断。

“喂——”

“儿砸!很快你就要十八了,爸爸妈妈决定给你个惊喜!收拾好你的三观,等我们回来!”电话那头的爸爸风风火火,很是开心。

“好的,你们注意安全。路上慢点。”苟浩东暗暗庆幸自己老爹是个粗线条,想不到自己为什么在上课的时间有手机。不过话又说回来,什么礼物还影响三观?难道,我爸妈真的是隐藏的修真大佬?念念不忘,必有回响了?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯