西方头条网
首页穿越正文

将就着过吧之家庭还有幸福(3)

来源:晋江文学城 2021/4/8 21:56:02
将就着过吧
将就着过吧
作者:又见喜
来源:晋江文学城
白路奚老大不小了,桃花丛中过,走肾不走心,从未考虑过结婚。白家父母愁。沈溪文年方二十七,连对象都没往家里领过。沈家父母愁。两边一合计,这不正好吗?结婚!赶快给我结婚!谁知新婚对象居然排斥肢体接触?他俩只能柏拉图?白路奚:“去他妈的柏拉图!”先婚后爱小甜饼(伪)禁欲天然中医受VS风流器大活好攻攻之前走肾不走心,性格超级护短小短篇=V=作者专栏预收:和情敌前男友HE了[穿书]求收藏文案如下:前男友失踪一年半,突然传来要结婚的消息。宋西野酒吧买醉,边喝酒边骂,谁知一觉醒来,发现自己穿进了一本烂尾的万人

龙家村,东国的一个小村落,不富裕,也不贫穷,就是这样一个平平淡淡的小村落,人与人之间相处却十分热情,是个很幸福的小村落。

“孩儿他妈,快看!咱家龙仔会走路了!”一座小草房后面用篱笆围起来的小庭院中,一位中年男性向着屋内喊道,他欢喜万分地看着眼前蹒跚走步的孩童,那一步一步的小步伐,那摇晃欲倒的较小身躯,在他这个父亲看来,别提有多么喜悦了,他蹲着,就在孩童面前两三米处,张开双臂,等着孩童过来,便可抱住他。

他身后,是闻声而来的妻子,此刻,她也惊喜地捂着嘴,看着孩童那蹒跚走步的景象,内心也充满了欢愉。

‘’啪嗒”一声轻响,孩童摔了,这时候,男子和妇女的内心都是一疼。

这对夫妻正欲上前抱起孩童哄着,但是眼前的孩童已经缓缓地自己站了起来,又开始了他那摇摇晃晃的学步,最终他走到了父亲的面前,咿呀道:“帕帕,妈妈。”,他挥动着小手期待着来自父母的奖励。

父亲一把抱起了孩童,两人的喜悦无法掩藏地展现在充满笑容的脸上,“龙梦真棒,已经学会了走路,摔倒了也靠自己的力量站了起来,也不哭,以后一定会是一个坚强的男子汉!”女子在一旁表扬着,一家三口虽不富有,但却十分幸福。

转眼几个春冬过去了,孩童也长大了。

“妈!我回来了!”屋外,一个男孩喊道,他一手握着小斧子,身后背着一大捆的木柴。

“啊,龙儿回来了,今天辛苦你了。”女子从屋内走来,帮男孩卸下了木柴,用一条干净的毛巾帮他擦拭了一下沾到脏污的脸。

“妈,爸还没回来吗?”男孩问道。

“嗯,爸爸晚上就回来哦,等晚上爸爸回来,妈妈给你们做好吃的!”男孩妈妈笑着对男孩说道。

“嗯!妈,多给爸爸做点吧,他那么久不在家,一定很辛苦,也一定很想你做的菜吧!”男孩对着妈妈说道。

“好~,龙儿真乖。”男孩妈妈摸了摸男孩的头,笑着说道。

“那妈,我先走了,我还要继续去砍柴,我要多砍点,等下次爸爸出门回来后,给他买一份礼物!”男孩眼里闪烁着光芒,说完握着斧子便转身又走了。

“龙儿,路上小心啊!天快黑了就早点回来!”男孩母亲对着男孩离去的背影嘱咐道。

“嗯,知道了!”男孩挥了挥手中的斧子,回应道,随后加快了步伐。

至夜

“我回来了!”房门被推开,一个身穿布甲,腰佩弯刀的男性对着屋内喊道。

“亲爱的,你回来了?!”女子寻声而去,看着门口站着的男子,急忙上前帮其脱去甲胄。

“爸爸!你回来了?!”男孩看见归来的父亲,惊喜地上前。

“嗯,爸爸不在家的这段时间里,龙儿有没有乖啊?有没有给妈妈添麻烦啊?”男子抱起了男孩,笑着问道。

“我有乖,我没有给妈妈添麻烦。”男孩回答道。

“那就好!”男子将男孩架在肩膀上,让他骑着自己,然后随着女子进入了房内。

晚餐早已准备好,不过是些丰盛了点的家常菜,一家人却其乐融融地吃着。

入夜

三人睡得十分香甜,父母面对着睡着,而男孩就在他们中间,也同样香甜地睡着,所谓幸福,所谓家庭,便是如此吧......

第二天

“啪!啪!”几声响声,篱笆围着的小庭院里,男孩拿着自己削的小木刀,跟拿着一根树枝的男子对打着。

“不错不错,进步很大哦。”男子欣慰地说着,虽然力气不大,但是男孩的动作明显十分敏捷,小小的身躯,却能多少与他抗衡。

“呼,呼。”男孩站在原地,喘息着。

“休息一会吧,不用那么刻苦的,对了,龙儿过几天就是十二岁生日了吧,爸爸到时候可能不在家,对不起啦,这个先送给你,就当做是生日礼物吧。”男子从身上拿出一个包装精美的小盒子,递给了男孩。

“拆开来看看吧。”男子摸了摸男孩的头,说道。

“嗯。”男孩应了一声,然后便拆开了盒子,里面是一把银色的小短刀,刀柄上刻着龙梦两个字,“好漂亮的刀,这是我的名字?谢谢爸爸!”男孩十分激动,拿着刀把玩着,爱不释手。

“嗯,你喜欢就好。”男子笑着说道。

“对了爸爸,我先出去了,我得去砍柴了!”男孩说道,将刀系在腰间,拿起了小斧子,对着男子挥了挥手便走了。

“嗯,路上小心。”男子嘱咐道,看着男孩离去的背影,欣慰地笑着......

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯