西方头条网
首页奇幻正文

噬神魔决在线阅读山大人

来源:纵横中文网 2021/4/8 6:40:45
噬神魔决
噬神魔决
作者:锋花血衣
来源:纵横中文网
瘟疫爆发,末世来临,世界将要回归本源。各个国家,违心建立了联盟,却集世界之力也无法研究出疫苗。后来,他们才发现,这病毒好似不属于地球……各国的秘密和野心也终将在末世的洗礼下,暴露无遗。(黑暗文,不喜勿进)

这是一个年四十左右的方脸男人,双眉平齐,一条疤痕从额头斜着划向脸颊,络腮胡子应该没怎么打理。满头浓密的长发梳了个背头,后面用一根麻布扎了,身上是常见的青色灰色相间的麻衣,一脸平静的看着王启。此时老头带着小树儿从茅屋出来,小树儿跟在后面,小眼睛看着男人手里的兽肉。

“山大人,不知此次山大人收获如何”。老头向男人拱了拱手。看来这就是老头口中的山大人了,都是老熟人。老头说话也不客套。男人摆了摆手,将手里十多斤兽肉递给小树儿之后就坐在地上,小树儿很熟练的接过兽肉就拿回茅屋,当然悄悄偷吃一点是肯定的。

“皮大叔叫我山就行了,都不是外人就别客套。此次收获还行,就是成河兄弟受了腿伤,一时半会怕是好不利索。哎,我们的武器还是太差了,有好几次都是看着猎物眼睁睁逃掉。这位兄弟是?”

“成河那小伙身体好,想来不久又会生龙活虎了。这是昨日我在后山脚下遇到的小兄弟……”。老头将遇到王启以及发生的事告诉了山大人,这种事虽不常见,但是周围的人都是慢慢搬过来的,山大人也不会追根究底去问王启到底是谁。

“原来如此,此地本就人烟稀少,多一个人就多一分力量,再等几年小树儿和几个小字辈长起来了,那我们也会打得更多猎物,生活会更好的。”老头在一旁连连点头,小树儿也是双眼明亮。

“启兄弟可曾有打味?”

“不曾,不过我却是对打味很向往的”。同为人族,生存艰难,这里就没有那么多道道,都是有一说一,接下来三人又聊了一些天南地北,王启虽然对这里了解不多,但对于生活也有点自己的见解,说到妙处三人就哈哈大笑,有时候小树儿也会跟着三人笑笑,接下来王启应了山大人的邀请,在两天之后就和山大人他们一起去打味,而山大人也告辞回去。

和两人的交流也让王启了解的更多,这方天地充斥各种能量,元气浓郁,物质丰富。人族普遍性格彪悍,民风淳朴,人的身体更是强壮高大,通常来说,男丁成年之后都有两米左右,如果吃的好还会更高,山大人的身量至少就有二米四五,更别说那些大部落之中的天之骄子了。而十六岁以后就标志着成年。这对于以前的王启来说简直不可想象,对于见过青蛟体型的王启也就不再感到稀奇了。

力量至上,一个人有力气就代表你能猎杀更多猎物,能让生活过得更好,而强大的力量更加让人敬畏。这是世间至理。

两大一小吃了山大人带来的兽肉。王启看向老头“:大叔,后天我们就出发了,如果顺利,那么我就多打些野味回来,以后我们也就不用靠山大人接济了,毕竟他家人口也多,这样下去始终不是办法。”小树儿已经十三岁,却这么瘦弱,看起来还不足一米四的个头。严重营养不良和缺少交流让小树儿自卑心理严重,更是害怕离开老头。虽然有山大人他们的接济,但是那点食物怎么够吃,更何况正在长身体的小树儿。

“小二,这……”老人正不知道怎么回答王启就被打断了。王启看着老头和一旁的小树儿。

“古语有言:滴水之恩,当涌泉相报。大叔和小树儿救我回家,免于被野兽分食,更予我衣食,王启虽孑然一身,又岂是不知恩德之人,大叔莫要多言。以后只要有王启一口吃的,就绝不让大叔和小树儿再过从前的日子,从今往后,你们就是王启的家人。”

“如今的问题是我对于打味并不熟悉,即使去了怕也帮不上忙,甚至拖山大人的后腿,大叔可有教我?”

“既然小二如此说了,小老儿再说反而显得小气。”

“以前我体力还行的时候也跟着山大人去打味的,虽然我力气和技巧都不行,但是做一些简单的杂事也能提升山大人他们的收获,比如帮忙宰割兽类,生火做饭,以及看守营地之类,事后也会分得一些兽肉野味的。你也可以与我一样,先熟悉之后再尝试猎杀野兽,那些野兽大多体型巨大,力量狂暴。非一人之力可以抵抗的。”

“爷爷,二哥,我也要去!听说阿蒙都去过几次了。我也不想一直呆在家里什么都做不了。”小树儿一脸希冀的看着王启,又用手拉了一下老头。

“这……”老头看着小树儿很是踌躇。

“大叔,让他去吧,多个人打下手也好,你放心,只要王启没死,小树儿就保证活蹦乱跳的回来。”王启看着小树儿的脸上从希冀变成坚毅再到忐忑,王启不想让他失望。

“好好的说什么晦气话,只要你俩平安回来就好。”

接下来王启和老头又商量一些在野地该注意的地方,老头和小树儿在外面呆了一会就进屋了。王启双手横在脑后就这么躺在地上,背部感受着地上传来余温,远处山峰上的日光在缓缓消失,蓝色的天空几朵云彩飘浮,月牙早已悬在头顶,看着弯弯的月亮,不远处的树林传出似蛐蛐一样的声音,原来这里也有蛐蛐。天色渐渐变暗,天空中也零星的冒出大小不一的星星,起身回到茅屋,今天的王启几乎刚躺下就进入梦乡。

翌日,睁开眼,老头和小树儿都不在,也不知道干嘛去了,王启没在意,起来喝了点水就到院子里。今天好像起的早了点,影子从脚下拉出一段距离,阳光暖暖的洒在身上。双腿分开扎起马步,挺胸,收腹,双手握拳分于两腰,王启回忆着出拳的方式,默默的数着一,二,三。大概过了个把小时,王启又开始做起俯卧撑,做了五十个还是感觉不到费力。又过了一会老头才带着小树儿回来,手里还有一把长柄大刀。

“这是我去成河家借的,毕竟你没有武器防身可不行。”说着老头将刀递给王启,王启接过刀,感觉有十几斤重,还挺趁手的。

“这次你们要去桐树原,路上小心。小树儿,你要紧跟小二。”

“是,爷爷。”

到了出发这一天,王启和小树儿早早就起床并整理好装备,其实也没什么好整理的。两人来到山大人家之时已经有几人在等着了,王启只认识乔。陆续有人来到,这些人看见王启只是带着好奇的眼光,毕竟这附近散落居住的人口不少。王启的样子看上去也就十五岁左右,一米八的身高虽然比他们还是低了点,但是身体还是很结实的。王启看见每个人身上都有长刀,匕首这类,还有两个人身上背着弓箭。山大人也全副武装的走出来,背后跟着阿蒙。山大人出来以后朝着大伙拱了拱手,然后让王启和众人互相认识了一下,毕竟以后就要一起打味了,王启也知道了那背着弓箭的两人叫阿奇和东林,再加上乔,就有三个弓箭手了。

一行人走在枝繁叶茂的森林中,桐树原,顾名思义,这里的树木以臭桐树为主。树木高大参天,两人合抱甚至几人合抱的树身比比皆是,树根宛若盘龙一般纵横交织。还有其他叫不出名字的花草,树木以及时不时从头顶飞过的禽类,有时更远处会出现正奔走的蛮牛或其他看不真切的动物,地上的树叶堆积厚厚一层,踩在上面软绵软绵的,不时叶片破碎的噗嗤声从脚底下发出。

王启背着一捆绳子,手里拿着从成河那借来的长刀,半米长短巴掌宽的刀身一边磨的很是锋利,前端很尖,一米多长的刀柄用刺铁树做的,结合处用打磨过的坚韧藤条一圈一圈的裹了,看上去就很结实,整体适合大力挥砍和刺,捅。除了乔的武器是弓箭和小匕首,山大人的武器是近三米长的大砍刀,武器刀身就占了一米多,其他人的武器也都基本是这两种,因为猎物的体型都比较巨大,选择这些更容易杀死猎物。

大概过了几个时辰,前面的山大人在一大棵树旁停了下来,其他人也是屏气凝神的等待着。乔在头上裹了一些树叶,然后悄悄的爬到附近一棵树上,应该是去查探猎物的数量和范围。过了没多久就下来了。

“前方两百米左右有两只蛮牛,一只小一些,周围还有几只云鹿,今天的运气真不错。”乔的语气有些兴奋,这些猎物都是比较容易得手的,危险也不是很大,只要小心一些别放跑了太多就是大收获。“启,你带着阿蒙和小树儿跟在我们后面。乔,你带着阿临和长河从左边摸过去,你们的任务是那几只云鹿;阿勇,你带着阿奇和东林从右边绕到猎物的后面,到位置之后先射大的那头蛮牛,你们动手以后我们再动手。其他人跟着我,注意脚下,出发!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯