西方头条网
首页青春正文

不思议的龙与地下城之终焉主城

来源:纵横中文网 2021/4/9 2:47:50
不思议的龙与地下城
不思议的龙与地下城
作者:脑瓜子滕
来源:纵横中文网
系统初始化中,1...2...3。叮!初始化成功!正在生成龙与地下城中。0%.......33%......67%......81%.......完成!欢迎进入不思议的龙与地下城。

夜色沉得像浓重的墨,画卷一般铺开,呈现出绀青色的冷意,弦月寂寂。终焉城的夜晚总是这般黑鸦鸦的模样,杀机四伏。

秦尤正站在主城的城头上望着脚下厮杀的恶鬼。

这些恶鬼都是终焉城的主城外的人化成的。终焉城是一夜之间兴起的城,渊源已经无从追溯,只知道,最开始,终焉城是用来流放穷凶极恶之人的。

这里是天然的牢笼之地,就算是清苦的佛修也不能忍受,用来流放最为合适不过了。

可是,贫瘠之地,僧多粥少,这些人想要生存下去,只能凭借着谁的刀锋更为锐利。只有先将对方的头颅斩获,才有机会抢到为数不多的果腹之物。

在这种情况下,人与畜生已经无异了,原本的奸恶之徒变得越发嗜杀,几乎到了人神共愤的地步。

据说,杀孽最重之时,终焉城的护城河也成了腥黑的血池,上面常年累月漂浮着腐烂的尸体,挤挤挨挨如同野蛮生长着的浮萍。

而城头则挂着密密麻麻的人头,风干后,人头如同一串串干瘪的豆荚,稍有动静,便簌簌作响。

这些人深重的杀孽惹来了天罚,仿佛受到诅咒一般,不知道什么时候开始,到了晚上,人人便会化作恶鬼,更为暴虐地互相残杀。

这种残杀比白天更加残酷,恶鬼化的他们已经完全失去理智。他们变得没有痛苦也没有恐惧,只是不知疲倦地在互相撕扯、吞噬着,很快就看到,断肢、残骨、血液四处飞溅。

这种情况自然引起了修仙界的注意,很多修仙者组织起来,来到终焉城,豪言壮语表示要斩妖除魔。

等这些修仙者真的踏入了终焉城,却发现,恶鬼是杀不尽的,除去了一波,又会有新的一波出现,他们的所作所为根本无济于事。

但是,这些自诩正派的修仙者又无法狠下心来屠城。

最后,无计可施之下,所有的名门正派只能达成共识,既然这座城里面都是死有余辜之人,倒不如就让他们在这里自生自灭,只要派人镇守住城门,确保无人能逃脱就好了。

秦家,最初就是镇守城门的存在。秦家本来世世代代都是修仙之人,算得上一个小有名气的流派,奈何几百年前,秦家横空出世了一个堕魔之人。

这人堕魔之后无恶不作,视人命如草芥,造成了许多灭门惨案,令天下修仙者苦不堪言。

渐渐的,这人成了众矢之的,众修仙门派联合起来讨伐他,一番鏖战之后,邪不胜正,他终于伏诛,魂飞魄散。

但秦家也因此受到了巨大的牵连,当时的秦家家主为平息众怒,只能自请流放到此处,世世代代镇守终焉城。

于是,举家流放到了终焉城之后,秦家便守在了这里,而这一守,就是一百多年,在这灵气稀薄之地,秦家的修仙势力也日渐式微,到最后四分五裂。

身为秦家旁系的秦氏父子就是趁这个机会,占据了唯一不会被恶鬼侵蚀的主城,然后他们凭借着主城的庇佑,招揽了不少的亡命之徒,驱使着这些人心甘情愿地为他们卖命。

也就是这样,秦氏父子的势力也一天天壮大起来,到现在,他们已经完全将终焉城把控到了自己手中。

城头的火把腾腾燃烧着,焰火像踩着鼓点,妖娆地变幻着各种的形状。而火光下,秦尤的面容却比恶鬼更加令人胆寒,只见他嘴角勾起,五官扭曲,满脸愉悦。

秦尤向来喜欢这种血腥的场面,看得一时兴起,他还吩咐手下拿来弓箭,尖锐的箭头很快就对准了一个正咀嚼着碎骨的恶鬼的眼珠。只听见,嗖的一声,箭簇脱手,携着灵气凌厉地破空而去。

响亮的噗嗤一声急促短小,那只恶鬼的眼珠瞬间被刺穿,血液炸了开来,喷射到羽尾处,开出星星点点的红芒。而向来轻捷的羽尾,却因为秦尤的力度,就算陷入了眼珠中,还兀自颤鸣了一阵。

那恶鬼吃痛,暴怒地丢下手中的残肢,在恶鬼群中横冲直撞起来,引起了一阵骚乱,令厮杀变得越来越激烈,血腥味很快铺天盖地,令人连呼吸都变得困难起来。

“哈哈哈……”秦尤却笑得弯了腰,听到声音的恶鬼朝着他嘶吼起来,他却勾着嘴角,箭簇疾射如飞,专门往他们脆弱的眼珠去,例无虚发,狠辣无情。

城脚下的恶鬼不由得痛苦地冲撞起城墙来,却依旧无济于事,主城固如金汤。很快,恶鬼们的血液就连着皮肉黏在城垛上,斑驳成了红红白白的一片。

周围的手下虽然早已习惯了他们少主的性子,但看着眼前的场景,还是觉得触目惊心,不自觉冒出了冷汗。

他们的少主,比恶鬼更加的暴戾恣睢。

洞穴口,大量的恶鬼团团围住了赵佑善和萧再紫,高大的身躯像一座座不可逾越的山岳,黑沉沉地压了过来,遮挡住了本就微弱的光芒。

他们庞大的影子投到两人的脸颊处,显出晦暗不明的阴森来。

只见,恶鬼们突然伸出了紫黑的手掌,锋利漆黑的指甲如同淬毒的利刃,迫不及待想将他们两人撕扯成碎片。眼看恶鬼们的手掌蒲扇一般扫了过来,他们的小命危在旦夕。

要死了!要死了!系统快帮帮忙啊!

可系统依旧丝毫没有帮忙的意思,赵佑善脑中灵光一闪,急中生智,她扯过萧再紫,抱着他就地一滚,居然就从缝隙中滚了出来。

还来不及夸自己的机智,赵佑善慌忙抱起了萧再紫,怀里的萧再紫轻的像一片羽毛,力大如牛的赵佑善抱着他,毫无压力。她拔腿向前方狂奔:系统,你快出声啊!

身后的恶鬼扑了个空,立刻回过头来,嘶吼着紧追不舍。他们步伐极大极重,震得地面都好像抖了几抖。

赵佑善慌忙回头一看,好快啊!她只能咬紧了牙,加快速度,可还是被恶鬼撵得像猴子一样,上蹿下跳。

而她已经如此左支右绌了,系统还是不吭声。

赵佑善气的要吐血了:草!这破系统是不是有毛病啊?一点都不靠谱。

怀里的萧再紫看着她无头苍蝇一般找不到方向,团团乱撞,忽然开口:“姐姐,去主城。那里能抵御恶鬼的攻击。”

“主城怎么走啊?”赵佑善险险地避过了身后一道掌风,慌忙问道。

这破系统唯一靠谱的就是赐予她千钧之力的同时,还点亮了她的敏捷度,否则,平时咸鱼一般的她跑了几步就会喘不过气来,哪里能这样健步如飞。

“沿着这条路一直走下去,就能看到。”萧再紫指了指右边那条坑坑洼洼的小路。

关键时候,还是小反派靠谱!

“那你抱紧我!”说完,赵佑善腿部微屈,离弦之箭一般向主城的方向冲去。

风声在耳边呼啸,萧再紫紧紧偎在赵佑善怀里,耳边没有心跳声回应他,他不知道为什么,莫名有些慌乱。

就像,这个从天而降,来拯救他的少女,不过是一场幻梦罢了。

察觉到自己的情绪,他立刻转移了注意力,眼睛垂下,却发现自己手腕高高肿起,那钻心的痛楚乍然传来,让他身上不自觉起了潮湿的汗意。

萧再紫连忙偏头静静地望着身后的恶鬼,琥珀瞳中一片清明。他是终焉城出生的人,可他却不像普通人一样,到了晚上就会恶鬼化。

那些恶鬼通红的眼睛对上他的眼瞳,瞳孔忽然剧烈地收缩了一下,很快,他们就更加狂躁地嘶吼起来,巨大的声音震的人头皮发麻。

萧再紫不再看向恶鬼,而是兀自垂下了眼睛,他知道,刚刚,这些恶鬼是在畏惧他,就如同以前一样。

听到声音的赵佑善顿时吓了一大跳:尼玛!吓死了!为什么要让柔弱的她承受这种压力啊!她的手臂不自觉颤抖了一下,复又抱紧了萧再紫,只听得她继续道:“别害怕,会没事的。”

“嗯。”怀里的萧再紫应了,眼睑轻颤,眼中却不知道是什么情绪。明明,她自己都在害怕,却还要固执地安慰他,真不知道该说她善良还是愚蠢。

就这样奔逃了不知道多久,赵佑善终于看到前方有火光出现,她顿时欣喜起来,主城到了!

可是还不及出声,很快,她就看到,城脚下,是混乱不堪的恶鬼厮杀的场面,极其血腥。啊!这里的恶鬼这么多,要怎么进入主城!

她慌忙抬眼,却看到城头之上,是那张比恶鬼还要恐怖的脸,秦尤。

完了!自投罗网!

秦尤正手持弓箭满意地看着脚下的场景,忽然他像是察觉到了什么一般,低头一看,那双兴奋的眼瞬间盯住了抱着萧再紫的赵佑善。

他嘴角的弧度变得越来越大:终于守株待兔,等到了他们。

下一刻,他手中的箭簇立刻对准了赵佑善的膝盖,蓄势待发。

与此同时,四周的恶鬼也像是嗅到了什么气息,纷纷停止了厮杀,调转了头,跨着沉重的步子,向着赵佑善而来。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯