西方头条网
首页古装正文

我是光头强之带东西(6)

来源:纵横中文网 2021/4/8 20:23:37
我是光头强
我是光头强
作者:老夏
来源:纵横中文网
美丽而强大的白熊山神、神秘的金鹿角……熊出没世界里为什么会有这些神奇的东西,如果是在穿越之前,我会说那是因为动画片的缘故,但自从穿越成了光头强之后,我敢肯定熊出没世界一定有着某种神奇力量存在,就是某天这里出现了神仙妖怪,我也一点都不奇怪!

“吱嘎!”房门被打开,一个身体向门内倒去。季冰柔有些惊愕,这不是小蝶是谁?

“哎呦~小姐你醒啦!”小蝶趴在门槛上,看见小姐立马爬了起来。有些不好意思,原本在外面守着的,结果睡着了。

“小蝶你没事吧?”

“没事没事!”小蝶连忙摆了摆手。

“没事就好!晚上你早点休息,现在我们在府里转转。” 还没亲眼看看这府邸到底有多大呢。说完抬腿向前走去,小蝶紧随其后。

“小姐这里是老太爷的住处,自从老夫人过世老太爷就独居这里了。” 走到东面院落,小蝶指了指里面说道。季冰柔点了点头,下次再去那里看看。与东面院落不远的是两个稍小的院落。

“小姐,这两座院子是大少爷和二少爷住的地方了。” 小蝶指了指两座院子,比老太爷的小点。

“那我爹娘住内宅吗?” 季冰柔指向内宅。

“是的,小姐。” 小蝶颔首回答。

“走,去前面看看。”季冰柔指向了中间那栋建筑,二进院。一路上欣赏假山流水,花丛奔放,整个庭院景色绿意央然。几只蝴蝶穿梭在花草之间翩翩起舞。

看来这里起码是夏天了。

两人来到中堂,中堂厅内背挂一副<迎客松>图。其下摆着四方桌,左右各一把太师椅。厅内两旁各一排茶几加靠椅,两边加起刚好十座。

两人晃悠着来到门外,看见门前广场两边各一块演武场。右手场中角落摆放着三个兵器架,什么刀枪剑棒样样都有,还有一些不认识的兵器。

左手边演武场外围则是摆放了几个木人架,还有箭跺靶心,稻草人。季冰柔一时间有些好奇,便在这里逛了起来,一会儿在武器架上拿了一把铁剑耍两下,要么就是拿长枪在稻草人身上戳两下玩的不亦乐乎。

大概一炷香的时间,或许是玩厌了。季冰柔走向右边,那里有一座院子。院门两边各站一兵丁,手执长枪,身披铠甲,面无表情的站立着。在院门向里看去,里面一座房屋,双扇门。门头一牌匾,上书“白虎堂”。

看到“白虎堂”三个字,季冰柔顿时就明白了。 这是一个军事禁区,里面开会啥的。想到这里,倒是对里面有些好奇起来。不过看到门口的士兵,进去还得从长计议。

季冰柔一边打量着中堂建筑一边走动,这才发现原来中堂正门上方也有一个牌匾写着:“忠君报国”四个大字。在中堂的左边是一间大书房,书房匾为:学海无涯。

看完了中堂,季冰柔走向前院。因为前院多为下人住的,房子建筑布局大有不同。采用两边厢式格局,一间挨着一间。和四合院有些相似。有马厩,有伙房,有涴衣房等等。

季冰柔在前院转悠着,一些下人也连忙见礼。两人看了一遍后,季冰柔也失去兴趣。回到自己的小院,在院内石桌旁坐了下来,末了问了句:

“小蝶,府上有多少下人?”

“小姐!我们府中有丫鬟十人,总管一人,前院管事一人,内宅管事一人。”顿了顿,接着说道:

“小斯十人,门房二人,马夫二人,大厨二人,还有花匠等等好多呢!这还不包括府里护卫。我们还有一个庄子,里面也有好多人。”小蝶扳着手指一一说道。

季冰柔听了暗暗咂舌,这古代高官就是会享受。难怪人人都向当官,有权就是好。

这会聊着聊着,外面的天色已经开始昏暗了,一位名叫杏儿的丫鬟跑了过来。

“小姐!少夫人喊你去吃饭呢!”杏儿微微躬身说道。

“哦!好吧!小蝶我们走!”季冰柔点头道,回头喊了声小蝶。

厅内饭桌上其乐融融,尤其是二哥季冰明,讲着一些街头小巷趣事,逗得大家哈哈大笑,季冰柔也跟着附和着几句笑声。

当听到二哥说明日早饭过后出去玩,眼眸顿时亮了。这感情好,早就想出去玩了。

饭后,季冰柔来到两个哥哥的院子,了解一下府里的下人具体详细情况,还有明天要去哪里玩之类的。随后聊了聊外面世界的一些情况。

待到了月挂枝头,也不知道是晚上几点。看样子得带个手表来了,季冰柔暗暗想到。随即和两哥哥告别。

回到了自己的房间,季冰柔脱了衣服躺倒床上,便让小蝶自己回去吃东西睡觉。

小蝶退出了房间,随手把门关上。等小蝶的脚步声远去,季冰柔下床把房门给闩上。

吹灭了蜡烛,季冰柔在床上闭眼睡了起来,同时心里默念祈祷在现代能够醒来。

......

现代,还是深夜。

或许是祈祷起了作用,季超如约醒来。连忙抓起手机看了下时间,1:00。看下日期是6月11,星期一。“就是不知道在梦中醒来是不是天亮,如果是的话,那么这里的一小时左右大概是那边的一天。”原本带到梦中的打火机,此刻并没有带来。

“看来只能出,不能进。”季超心里想到。

明天早上醒来上班,看样子要买个手表,得想想还需要带什么?距离早晨上班还有7个半小时左右,季超公司早上8:30上班。在梦中世界应该是半个月。

好了!现在睡觉,默念回到梦将军府,看看能不能行?接下来还要很多实验药进行。

季超躺在床上很快就睡着了。

......

将军府,季冰柔卧室内。

季冰柔睁开双眼,一片漆黑。在胸口摸出打火机“吧嗒”了一下,点着火。

“这时间因该没过多久。现在要试试最关键的地方了,就是如果在现代不入梦的话,这边的自己是不是一直睡到半个月?”季冰柔有些紧张。

虽然来到这里只有一两天,但也当这是自己的第二个家了。很奇怪的感觉,季冰柔也说上是什么原因。

......

季超在现代醒来后,没有默念,就像正常睡觉一样。

清晨7:30闹钟响起,果然,晚上没有入梦,说明进梦中只需默念即可。季超洗漱完毕,匆匆的下了楼。在街边小吃摊吃了早餐,就忙着往公司赶。半个小时候,季超来到了公司门口,看见陆陆续续的同事一起走了过来。

相互打了个招呼,一起走进公司。电梯里同事之间聊着天,有说有笑。

“叮咚” 电梯停在3楼。

季超和同事一起出了电梯,大家一一用指纹签到打卡,就各自奔向自己的办公桌。像这样的办公桌有很多,相互连着的,中间只有一块磨砂玻璃挡着。

打开电脑,继续没完成的工作。时间飞快,中午吃的是公司提供的快餐。而且公司就管一餐,早晚自理。

下午3点左右,公司设计部经理来到办公区域,并给了大家一个任务。下个星期一,公司老总要求大家各自设计一款现代与古代相结合的服饰设计方案。

设计图公司高层筛选最出色的3件作品,制作成品。要参加国际服装设计大赛,到时候有知名模特穿在身上,T台走秀,大大露脸啊。可以说这是一个千载难逢的机遇,可以算的上一举成名在此一举。

公司同事听到这个消息,全部都在摩拳擦掌,准备发挥自己的超水平,甚至有些开始查找历史了解古代女人的服饰。

季超也有些高兴,只要一举成名,那么自己以前的设计作品说不定也有人认同。

一下午,同事之间都在这种亢奋之中,干劲满满。

傍晚6:00整,季超开始打卡下班。特地来了趟超市。

牙膏牙刷肯定是要带的。还得买块手表,选机械的,毕竟古代没有电。还有肥皂,洗发水。对了还要买点药,等下去药店......

晚上回到家,把一些东西放在床头,洗完澡回到床上。检查了一下买的东西,一个不落,包括药品什么的都买齐全了。

是夜!季超把药品什么的放在了胸膛上。然后戴上手表,左手牙膏,右手牙刷外带一块香皂。把洗发水什么的放在肚子上,准备睡觉。小心的往床边挪了挪,用右手的牙刷头抵着开关,关了灯,然后双手护着身上的东西。

......

将军府

季冰柔一觉睡醒,睁开眼,天已经亮了。感觉到身上的重物,就知道东西真的带回来了。季冰柔连忙下床把东西藏在了床底。

一切收拾妥当后,打开房门,准备喊小蝶,谁知小蝶端着木盆在院内走来。巧了!待小蝶走到自己面前,季冰柔接过木盆,对小蝶说道:

“小蝶,以后把水送来后,你就在门外。没有的我的吩咐,不许进来。要是有人来了,就喊我。”季冰柔有些严肃的说道。

小蝶被小姐的严肃表情吓了一跳,连忙回答道:“是!小姐。”小蝶其实到没有什么奇怪的,以前小姐没失忆之前,小姐就是个跳脱的性格,有时一天都不出房门,不知道在干嘛。

“对了!小蝶,我睡了多久,是昨晚睡到现在吗?”季冰柔有些紧张的问道。

小蝶点点头,不知道为什么小姐要问这种问题。

看见小蝶点头,心里舒了口气。在现代不入梦,这边时间像是暂停,这句好办了。

随后关上了房门,把小蝶阻挡在外。

季冰柔不得不这样做,要知道自己从现代带来的东西,每一样都是这个世界没有的东西。要被发现了怎么解释?难道说这是自己做梦带来的?谁信?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯