西方头条网
首页都市正文

轩辕情仇开学

来源:纵横中文网 2021/4/9 8:17:45
轩辕情仇
轩辕情仇
作者:琛之语
来源:纵横中文网
远古的祸端,又在今日重现,大义与亲情?他该如何选择,被万人唾弃的他是否能坚持初心,涅槃重生?千锤百炼成紫剑,万丈剑芒少年驱,举案齐眉犹昨日,今朝却要生死别。

“出什么事儿了?”

“昨天张国荣跳楼自杀了。”

“假的吧...昨天是愚人节啊。”

“我开始也以为,后来到网吧上网查了查,是真事。而且现在国内非典也闹的很厉害。”

虽然陈麦从来不追星,但张国荣的电影还是很喜欢看的,对于国内的非典,则是一无所知。

随后陈麦把黄海介绍给了朴哲认识,然后朴哲带着两个人去家附近的一个二手自行车店买自行车。

虽然是二手,但都很新,变速车寥寥无几,国内俗称24的弯梁车型居多,又轻又“苗条”,而且车锁还是车座下面圆环形状弹簧机制的,对于在国内骑惯了变速车,并且同学都在攀比谁自行车帅的陈麦来说,感觉日本的自行车都好落后,仿佛回到了小学升初中的那个年代。

资金有限,这个时候就不能考虑喜欢不喜欢了,便宜才是最重要的。交完5000日元,骑上去的陈麦倍感意外,二手的老款车型,竟然骑起来那么的轻盈,一点都不费力,感觉比国内的新自行车都好骑,蹬两下就能飞奔的感觉。这时陈麦对日本的技术打心里有了那么一丝敬佩的感觉。

“自行车就先凑合着买一辆够骑就行了,主要为了打工方便,等你考上大学就不怎么骑了。”

“不用买条链子锁之类的吗?”

“不用,车上的插锁就够了,日本没人偷。”

听了朴哲的话,陈麦回家路上着重观察了一下大阪的路况,确实很少有骑自行车的,而且没有专门的非机动车道,自行车也要在本来就很窄的人行道上骑行,不过行人也很少,即使有,也都很自觉的贴边走,所以倒是也没有什么危险。道路几乎都是双向单车道或者4车道,路上车辆也不多。而车的品牌则让从小喜欢汽车的陈麦有些失望,大多都是日本车。街道非常干净,没有一点垃圾,路面就是沥青和地砖的颜色,连污渍都很少。

“果然像传说中一样,日本人超级少。”

回家后朴哲带着两人来到楼顶欣赏风景。

蓝天上挂着波浪状的白云,仿佛架个梯子就能抱下来。空气像被过滤过一样,清新的味道,没有一丁点杂质。家与市中心之间的大阪市,尽收眼底,空气透彻到眼前只有大小,没有远近。放眼望去,绿色随处可见,高楼并没有太多,居民区大多平房或两三层的小别墅密密麻麻的排列着。此时的陈麦也许是没有体会到发达国家繁华的商业区的原因,除了感受到环境的纯净以外,并没有多么兴奋,心中还是充满不安的对未来也没有任何规划。

这是陈麦来日本后第一次白天仔细的观察大阪这个城市。

晚上陈麦开始整理资料和证件,为第二天的报到做准备。

4月3日,上午8点,朴哲带着陈麦和黄海骑着自行车向学校骑去,一路上边介绍,边鼓劲儿。

本来朴哲建议大家坐近铁去,被省钱的两人拒绝了。

说到为什么要鼓劲儿,不得不说大阪坡真多。布施的家地势低,学校地势高,上学一路爬坡。

三人走小路,穿过平坦安静的居民区今里,来到料理店密集的线路中转站鹤桥,小幅攀升到略带陈旧气息的桃谷,三人已经有些气喘,从桃谷到学校所在地上本町,是最后一个也是最大最曲折的一个上破,几米宽的蜿蜒小路从平房、小别墅、中学之间穿过,学校就在坡顶,三人鼓足力气,一口气狂奔到学校,最后阶段简直是骑的不如走的快的节奏,到学校门前的时候三人上气不接下气。

今里,鹤桥,桃谷,上本町,都跟布施一样,属于区域名字,同时也是站名,这几个区域,在未来两年的时间里,陈麦将每天都要来回走一遍。

学校在上坡与上本町主干道的交汇处,5层高的楼通体茶色玻璃面,对于在国内看惯了混凝土建筑的陈麦来说,很高级的感觉。

报到这一天陈麦初次见到从济南一起来大阪的另外三个人中的两位同学,陆一、赵泽。他们都被分配到了今里的两个寮,比陈麦住的离学校近15分钟。另一个老乡周际,则在这一天去YMCA报到了。虽然大家学校离得很近,但周际被分到了一个非常远离市区的寮。

上午除了听不懂的说明会,学校还按照在各自国家笔试的时候得出的成绩对新人进行了分班,陈麦、黄海和赵泽被分在了不同的C级班,也就是初级班,陆一和还没到日本的邢睿被分在了不同的B级的中级班,A级的高级班是当时大家的终极目标。

陈麦通过学校面试的那位朝鲜族老师协调,把自己跟晚上才到大阪的邢睿安排到了一个宿舍,从906搬到了606。

下午报到的新生们聚在活动室自由交流,大家谈天说地,寻找着同乡,不善社交的陈麦则在一旁默默观察着。

在此之前陈麦来到日本后的这几天一直过着与世隔绝的生活,今天是陈麦来日本第一次感觉到亲切和欣慰,今天也是陈麦这辈子第一次见到这么多外国人,但都以亚洲人为主,西方人寥寥无几,另有几个个头不高的黑人,其他几乎全是韩国人,中国大陆人和中国台湾人。大陆人里面又以东北人和福建人居多,山东人里面又以威海人,烟台人居多,济南人竟然只有陈麦和陆一、赵泽3个。

回家后陈麦便把行李搬到了606。606已经被专业打扫过了,很干净,身体被汗水浸泡了4天的陈麦终于洗了一个热水澡,睡了一觉。

晚上9点,被贡嘎绒布接来的邢睿见到陈麦一脸喜悦,两人相拥后准备吃顿好的庆祝一下。陈麦把剩下的火腿、饼干之类所有吃的都倒在了地上,相比之下家庭条件好一些,满载而来的邢睿则拿出了鱼干、鱼肠、零食、巧克力。红灯区,黑社会,天皇年号,自行车,两人边吃边畅饮着自来水,畅聊到深夜。

4月4日, 正式开学,一大波新奇事物将灌向陈麦。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯