西方头条网
首页古装正文

重生后戏子反攻了 [参赛作品]之拜师学艺(1)(6)

来源:晋江文学城 2021/4/9 8:52:41
重生后戏子反攻了 [参赛作品]
重生后戏子反攻了 [参赛作品]
作者:深海肥鱼
来源:晋江文学城
本文将于三月二十五号(周三)入V,将从三十章开始倒v,看过的小可爱们就不要买重了!入V当天万字掉落!接档文,幻耽沙雕搞笑文,《今天你长头发了没》求收藏啊!有可能会双开,和现耽娱乐圈!大家都收藏一下下咯!文案在最后卞穆是安潭郡里面的一个空壳世袭王爷而尉迟港,则是茶楼的戏子上一世,尉迟港穿着王爷送的舞衣随王爷而去他是王爷最爱的戏子,却无法真正拥有王爷重来一世,他只想守护王爷周全扮成女孩的尉迟港就这样被王爷带回了王府卞穆:“这小孩?”下人:“禀王爷,这就是您茶楼带回来的戏子。”卞穆:行吧,他接受。七年

刘鹏飞通过毛小凤的讲解,似懂非懂的跟着他进了枫叶别墅里。

毛小凤把刘鹏飞带到了房间的最里屋,推开了放在墙边的衣柜。

只见里面是一个暗格,毛小凤向刘鹏飞招了招手,意思是让他进去。

当刘鹏飞走进暗格里的时候,被眼前的实物惊住了。

只见自己的面前是一个香台,上面整齐的摆放着一炉香,左右两边正各烧着一根红烛。

而香台上面有一把木剑,一个铃铛,一面八卦镜和一叠黄纸,纸上还画了一些刘鹏飞看不懂的东西。

正当刘鹏飞看的入迷的时候,毛小凤从边上走了过来,笑着说

“别看了,等一会你行完拜师礼,我再慢慢地告诉你这些东西的名字和作用!现在跟我来吧”

刘鹏飞听了只有放弃了继续看眼前的东西,跟着毛小凤来到一边,这见这里墙上挂了一幅画,

上面是刘鹏飞很熟悉的黄大仙的画像。

“这是我们茅山派的祖师爷黄大仙,现在你跪在地上照我说得做。”毛小凤严肃的说道。

刘鹏飞不敢怠慢,急忙跪在了地上。接着毛小凤说道“拿起桌上的茶,对着大仙的画像三叩首。”

刘鹏飞听了,连忙端起了一碗茶,对着黄大仙拜了三拜

“然后把茶水喝一半,洒在地上一半,这叫入堂,从现在起你就是茅山派的人了。”

刘鹏飞听了连忙对着毛小凤也拜了三拜,恭敬地叫了声“师傅”

这声师傅叫的毛小凤眉角上翘,“快起来,快起来,好徒儿,从这一刻起,你就正式是我毛小凤的传人了,

我会把我得毕生所学都传授给你,但是你要切记,不可为非作歹,以坏我茅山派的名声。

?若是你心术不正,是绝对不可能拥有高深的“茅山法术”。

但在如今纷乱的社会中,仍有许多心存歹念的“江湖术士”,假借“茅山符咒”之名,玩著自封为法术高深法师的把戏,“既骗财”、“又骗色”,弄得人们都以为“茅山法术”是邪术,实则是一颗老鼠屎,坏了一锅粥。”

?刘鹏飞连忙说道“徒儿谨记师傅教导”

毛小凤满意的点了点头说道“好,我现在就教你茅山派的入门学术,你要谨记在心。”

刘鹏飞又是恭敬地说道“我知道了”“好,那我就先告诉你,你记好了....

天朝传说中神秘的道术,施展开来能够驱鬼、降魔,令人心生敬畏。

茅山术初时又称“玉女喜神术”,乃巫术。

如今早已无此类者。茅山术发展至今,已颇为成熟,有其自己的教义。

茅山术演变至今,已将佛,道两教许多部分融合为一体,不似初时主要以道派道术为主。

茅山术主要将民间中原地区以及苗区流传的黑,白巫术一并纳为己用。

修习此派法术者,多以符,咒以及一些佛教密宗法器,借灵异灵力助己行事。

一,我们茅山术在修炼作法之前要起坛烧三根檀香,对着正东方三拜三叩,默诵启度文。

然后按每种法术的具体要求作法。每种咒语念6~36遍。

这是做法事一开始要准备的工作。

二,那就是要画符了

1画符的吉日:端午节是画符、造符水的吉日;

2画符的忌日:每年有四天不可乱画符。即:农历三月初九、六月初二、九月初六、十二月初二。

如若在这四天画符,不但不灵验,而且对你还会有害。

3画符的时辰:最好的选择是在子时或亥时。因为此时是阳消阴长,阴阳交接的时候,灵气最重,阴气过弱,

其次是午时、卯时、酉时都可以,只不过效果会差一点。

三,用符

有的符要配合你自己的星命进行使用,若有违犯,你极有可能会遭受灾厄,这点你要切记!切记。”

刘鹏飞听到这里连忙点头。

毛小凤喝了口茶继续说道“还有就是逢太岁星君之年(不论男女之人的1、13、25、37、49、61、73?、85等岁,皆属太岁星君之年)的人,必须安奉值年太岁星君,那就可保平安无事。

于正月中吉日吉时安之于家中。若此年错用逢天空星之年的天空符(即日宫太阳星君到此镇)反会造成凶星入宫。

接下来我告诉你茅山术士的修习等级及一些修习方法与情况:

乩童与通灵的差异两者本质上相同但层次不同。

所谓通灵共分为三个层次:

一为降灵,即为所谓乩童阶段,其为将身体做为神灵与人,沟通的管道,所用为神灵之力。

二为附灵,即为修持者自身有些许能力,而神灵只是在旁辅助,为神灵与人的共力。

三为通灵,即是人自身的神通力。

而乩童则是=傀儡。完全被灵体操作。附灵=共生体。相互利用。

神通=接收器。专门接收讯息的工具。只要经过修练,一般人都会。

在我们茅山术中还有分:上,中,下茅!

上茅:是请仙师们(上神).

中茅:是请以过身的师叔伯们(人).

下茅:是请鬼或灵(鬼).通灵可以分别请上身,听到,感觉到和看到!

共分六通每通三阶段:

计有觉通,眼通,耳通,心通,灵通,神通

初为鬼通段(鬼域),二为慧通段(人间神域),三为神通段(先圣神域)

而人之修行最高至灵通,因进入神通则为神了。

请灵童法‘神打‘实是请鬼!请鬼是双手结印,踏三下脚心念咒来请的!

但如在第三下踏脚踏不下时,灵童不上不落,那人便会发癫似的也可叫走火入魔!

但求仙或神的就有不同,是不用踏脚的!但不是你要请他便来,是要修练的!但当练成时便可时时请到!

你一定要时刻记住‘其心不正‘也很易入魔的!切记!!

茅山术主要是借法力请神`灵帮助,本身功力足不足倒是其次.因为神不是随意能请。

上茅=意念请,神的阶级较高,中茅=符咒配合步法请,神的阶级较低,灵的阶级较高、下茅=符咒`步法加法坛请,一般灵而已。

气能集於表皮,感应力会增强,自然会有神通,说神通是比较好听,其实只是接收器罢了!”

毛小凤说完看了看刘鹏飞,这时的刘鹏飞脑子里是一片混乱,不好意思的说道“师傅,你一下子说这么多,我只是懂了一点点。”

毛小凤笑了“没事的,这些只是告诉你茅山术的入门须知,明天我在告诉你法器的东西,好了时间不早了,你先消化消化就在我这睡吧。

说完就独自一人走了,只留下还一片迷茫的刘鹏飞一人在密室里面。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯