西方头条网
首页古装正文

快穿之全行业导师之穿越成闻太师(1)

来源:晋江文学城 2021/6/11 18:14:42
快穿之全行业导师
快穿之全行业导师
作者:南林烟
来源:晋江文学城
新文求收藏《师父曾经万人迷》别人穿越有金手指,丁羽穿越是被天道拽过来替人完成心愿,做不到要魂飞魄散。丁羽:所以我好好的掌门师妹做不了,要做一个囚犯的徒弟?她师父,天才横溢、位高权重、修为高绝、见闻广博。性子又好,知交遍天下。可惜都是过去时。她拜师的时候,他背叛同道、身负重罪、修为尽废、刑囚待死。仇人也遍布天下。丁羽:没办法,我不拜师会死。后来她就真香了。穿越没带金手指不要怕,师父是最大的金手指。本文文案:林晨的系统坏掉了。首先,她就得拿着一个娱乐圈才用得上的系统去帮废帝斗权臣……生活已经如此艰难

闻仲,二十五岁,帝都大学医院院博士毕业,毕业后参军,成为了一名光荣的人民子弟兵。

只不过,原本只想在军队历练两年的他因为深奥的知识、强健的体魄、精妙的技巧被长官破格提拔,成为一连之长,于边境和贩毒份子战斗。

在一次战斗中,他为了掩护重伤撤退的战友,弹尽粮绝之后,独自一人和贩毒份子展开白刃战,最后力尽而亡。

...........................................

人间界,北海,殷商大营。

“没想到,我居然穿越到了洪荒世界,而且还成为了太师闻仲?!!”

在殷商大营最中央的营帐里面,一个须发皆白的身影面色呆滞的坐在了台阶上,心中五味杂陈。

能得到重活一世的机会,他自然是欣喜的,可穿越成了和自己同名同姓的太师闻仲,心中却怎么也高兴不起来。

作为一名二十一世纪大天朝的青年,闻仲对于和自己同名同姓的这位闻太师,说是如雷贯耳也丝毫不为过。

闻太师,乃说是封神量劫时期重要人物,帝乙托孤大臣,纣王重臣、殷商的擎天之柱。

他幼年曾拜入截教女仙之首金灵圣母门下,修行五十个寒暑,学艺有成,后下山辅佐帝乙。

作为法力无边、位极人臣的托孤元老,有帝乙御赐打王金鞭,上打昏君,下打佞臣,连纣王都对他敬畏三分,在闻太师面前,不敢放肆。

其一生位极人臣,法力高深,可以说是极尽辉煌,死后封神更是被封为了雷部之主九天应元雷声普化天尊。

生当作人杰,死亦为鬼雄,不外如是!!

但这一切,不过是表象罢了。

闻仲可是清楚的知道,在此次量劫之中,这位老太师在阐教众人算计之下,会灰飞烟灭,元神入封神榜,成为天庭正神。

也许在外人看来,天庭啊,三界正统,听起来就让人心向往之。

但对于闻仲这种得圣人道统的修士,却足以称得上是困境。

仙者,一人一山也,暗合勇攀高峰之意,未来,拥有着无尽可能。

但若是元神上封神榜,不仅要在天庭得供人使唤,按时点卯,尽心做事,而且修为被禁锢,永生永世被封神榜的主人掌控。

这对于闻仲来说,是绝对无法忍受的。

毫无疑问,闻仲是高傲的,他怎么可能接受生死操纵于他人之手这种事?!!

只不过就算他无法忍受,也无力改变这一切。

如今时候,无量量劫骤起,四圣三教合力谋算截教,争夺大教气运,而作为截教在人间界代言人的闻仲,自然是首当其冲。

即便是身为穿越者,对于此次天地杀劫,闻仲也真的是一点办法都没有。

无他,这洪荒世界的力量等级,实在是太高了一点。

这次封神量劫,说白了,就是四大圣人,三大教派合力谋算截教,只有一个圣人的截教如何招架得住?!

圣人,那可是洪荒世界食物链最顶端的存在,统治乾坤寰宇,历万劫而不磨,沾因果而不染。与天常在,与道同存。

圣人之下,皆为蝼蚁,他们和普通的洪荒修士,根本就不是一个级别的存在。

若不能成圣,即便无限接近圣人,也终为蝼蚁,对圣人而言不费吹灰之力即可消灭。

简而言之,除了其他圣人,就算是洪荒世界所有的修士加起来,都远远不是一位圣人的对手。

封神量劫大大小小几千次战斗,但真正起决定性作用的只有两场战斗:诛仙阵之战和万仙阵之战。

面对着那三教弟子和强大散修,闻仲通过自己的谋划,尚且有着不小的胜算,但面对着四大圣人,他真的是一点办法都没有。

力量强横到了一定的程度,所谓的智慧,所谓的谋划,只不过是笑话罢了。

一力降十慧,不外如是!!

而那些圣人,就像是一座座大山一样,横贯在闻仲的面前,让他根本就没有丝毫的反抗之力。

更何况,现在截教所面对的,恐怕不仅仅只是四个圣人!!!

闻仲已经彻底融合了这具身体,大概也搞清楚了现在到底是什么时期,如果他没有记错的话,就在不久之前,纣王帝辛在女娲庙中当中题上银诗,彻底惹恼了这位人族圣母。

女人,都是彻头彻尾的小心眼。

现在的女娲娘娘,已经派出了轩辕坟三妖迷惑纣王,在此之下,纣王也做出了许许多多天怒人怨之事。

也就是说,如今的殷商,如今的截教,要同时面对五个天道圣人!!

面对着这种情形,就算通天教主真的是法力通天,拥有着天道第一杀伐大阵诛仙剑阵,恐怕也没有一丝一毫胜利的可能性。

闻仲的心里不由得绝望起来。

这简直就是噩梦一般的开局啊!!

此时,正是闻仲平定北海袁福通扰乱的收官阶段,最多不过一年,便可大功告成,班师回朝。

到时候,他便要进入这场天地杀劫之中,亲自动手讨伐西岐,引发了一系列惊天动地的大战。

魔家四将陨落、九龙到四圣陨落、金鳌岛十天君陨落、赵公明陨落、三霄娘娘陨落............

甚至到了最后,闻仲自己也在绝龙岭死在了云中子的通天神火柱之中。

这种结局,绝对不是闻仲想要的,可面对着这种局面,就算他是穿越者,也根本束手无策。

“叮!!!!”

然而就在这个时候,一道清脆的声响在闻仲的脑海之中响彻。

“恭喜宿主条件达成,诸天万界最强系统开始绑定!!!”

.......................................

ps:新书启航,还请各位衣食父母多多支持,如果您赏脸看了一眼,请把手中的鲜花和评价票投给小弟,小弟不胜感激。

你的支持,是我前行的动力,小弟真诚希望各位点一下收藏!

拜谢!!!!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯