西方头条网
首页奇幻正文

[剑三]莫话风雨你来还是我来?

来源:晋江文学城 2021/6/10 22:57:05
[剑三]莫话风雨
[剑三]莫话风雨
作者:夏之纳
来源:晋江文学城
天宝四年,公元745年,基网三的故事从这里开始。那么我所要讲的故事,就是从往前略推移一年左右的时间点,或许是天宝三年,或许还是天宝四年开始。※女主原创,男主莫雨※脑洞群像,稻香村的孩子们主视角别名《一群改名狂魔的故事·论作者的蛇精病犯病周期》

不知不觉中,两人已经行进了近两个小时,山脉和树林却依然不见边际。

在溪水边墨羽发现了一颗苹果树,上面有几个红彤彤的苹果格外显眼,墨羽轻轻将她放下。

“我去摘两个苹果,你等我下!”

水如烟轻轻点了点头,也是想吃点儿水果。

水如烟看着墨羽向前急踏两步,右腿用力一蹬身体直接越起,落到了一处粗壮的树枝上,动作显得颇为轻盈潇洒,将苹果摘下来后,墨羽又在树下转了一圈,似在寻找有没有剩余的苹果。墨羽拿着苹果来到自己近前,忽然眯着色眯眯的眼睛对自己暗送秋波,水如烟一愣这家伙犯什么病了,正想怎么给这家伙点儿厉害看看。

“我先尝尝这苹果!”墨羽说完直接啃了一大口苹果。

刚将苹果咽下,忽的捂住肚子表情痛苦叫道:“有毒!”直接瘫倒在了地上,双腿抽搐晕死过去。

水如烟大惊失色,正欲上前查看,忽听一个阴厉中带着嫉妒的声音道:

“哼~我与你相识多年也未曾被你如此关心!”

水如烟顺着声音望去,一颗浓密树顶上跳下一人正是那黑衣男子。

黑衣男子叫冷人杰,和水如烟同在风归城里长大,家族里颇有势力。

水如烟心中顿时一阵绝望,心知这人绝不会放过自己,手中又握紧了爆炎晶石。

冷人杰见她握着爆炎晶石,也不上前。只是嘿嘿坏笑道:“这小子中的毒,只有我这儿有解药,你将爆炎晶石给我,我可以饶他一命。”

水如烟心中涌起一阵凄苦,即使自己拿着晶石也只是拖延时间罢了,体力难以长久的僵持。看了看昏迷的墨羽,他是因救自己被牵连,想着墨羽对自己的照顾,心中着实不忍。自己怕是最终难逃一劫,不如救墨羽性命也算还墨羽相救的恩情。

想到此处水如烟已报着赴死之心,脸上出现悲切的苦笑道:

“你对神灵发下誓言,定将解药给他,我可以给你晶石。”

这个世界的人都相当信奉神灵,向神灵起誓已经算是可信度极高的了。

冷人杰见她同意了,心中大喜,没了爆炎晶石,水如烟还不任由自己处置,目露淫光在水如烟玲珑有致的身体上扫过,说道:

“我向神灵起誓,拿到晶石定会给他解药,放任他离去,如有违背愿受神灵责罚。”

水如烟将爆炎晶石抛了过去,手里已偷拿了一把匕首,宁肯死也不愿被这人渣玩弄。

冷人杰拿到了爆炎晶石,将它放到怀里,来到墨羽近前,将一枚丹药扔到了墨羽身上,猥琐地笑道:

“解药给他了,他要能自己起来吃了,自可离去我自不会阻拦。”

墨羽已人事不醒,自然无法自己起来吃解药,水如烟没料到这厮竟这般奸诈。

冷人杰说完就越过墨羽向水如烟走去,在他后背对着墨羽的瞬间,墨羽忽地跃了起来,右手紧握一拳砸中冷人杰的后心,砰的一声巨响仿佛敲响了巨鼓,墨羽愤怒之下没有丝毫留情将冷人杰击飞出数米远,口吐鲜血顿时晕死过去,墨羽并不放心,跟过去用藤蔓将他手脚绑了起来打了一个野猪扣,这是他跟山里的猎人学的,很是坚固。

水如烟本已一心求死,忽见墨羽暴起将冷人杰制服,心中一松之下,恐惧、委屈、气恼、惊喜,所有的情绪彷如五味杂陈一股脑涌上心头,本已灰暗无神的眼睛又有了神采,一双晶亮的眸子明净清澈却泛起了莹莹泪光。

墨羽之前救水如烟也是机缘巧合,但刚才水如烟舍命给自己要解药着实让他感动。墨羽本是现代人的生活方式,跟谁都能聊得火热,但并不把对方当做朋友。墨羽知道自水如烟舍命救自己那一刻,也让她真正走进了自己心里,今后水如烟有任何困难自己绝不会袖手旁观,看着水如烟泛着泪水心中也是颇为怜惜。

墨羽走近,用手轻抚水如烟的头发:

“如果觉得难受就哭吧!”

墨羽也不知怎么安慰她。

水如烟扑进墨羽的怀里,瞬间眼泪就湿透了墨羽的衣襟,虽然水如烟从小修炼,但家族长大的她又何曾经历这等苦难,她也只不过是一个十八九岁的少女。水如烟发泄了一阵,终于恢复了。发现自己居然在墨羽怀里,不由得赶紧退了出来,羞的脸色绯红。

墨羽见她已经恢复,笑道:

“愿神的光辉照耀你,你将获得神的保佑,下面我们再来一个纯洁的拥抱。”说着佯装向水如烟抱去。

水如烟看他的神棍模样也是想笑,赶紧躲到一旁正色道:

“你没中毒么?”

“我根本没吃,吐在衣服里了。那树上的果子明显刚刚被人摘走,树枝断裂处都是新的,本来有人摘苹果也算平常,但一来此处基本没什么人,并且也不会有人将青苹果都摘走,偏偏留下几个最熟最红的。所以我假装晕倒引诱这厮上当。再说我也给你使眼色通知你了啊!”

墨羽解释道。

水如烟一阵无语,那家伙对自己挤眉弄眼,暗送秋波,居然是通知自己·····,也不知是总被墨羽调戏,想的太多,还是这家伙眼神太过猥琐。

其实墨羽感觉异常后运起神农本草决,本草决有辨识草木药性的能力,随着手中灵气渗入苹果自然察觉到了有毒,但墨羽实在不想透露神农传承的事。

水如烟听过之后也不由称赞墨羽思维缜密,两人却为怎么处置冷人杰发愁。

墨羽心里实在是恨透了他,本欲拿出军刀直接杀了,但试了几次每到最后时刻想象着刀下去后的血淋淋的场景,一个人垂死挣扎的模样,终是没下去手。

“要不你来试试?”墨羽把刀递给水如烟试探的问道。

“我也没做过啊,你怎么能让女的干这种事?”水如烟怒其不争。

墨羽赶紧给她讲了一通男女平等的大道理,但最终两人只能放弃了这个想法。

“先弄点儿水把他弄醒吧!你来还是我来?”墨羽笑道。

“你也会水系魔法?”水如烟疑惑道。

“那个~多少也会点儿。”墨羽说着手已准备解裤腰带。

“还是我来吧!”

水如烟赶紧制止他的无耻行为,挥手间一个水球落在了冷人杰的头上。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯