西方头条网
首页都市正文

龙焱兵王之落魄门神(1)

来源:黑岩网 2021/6/12 5:49:20
龙焱兵王
龙焱兵王
作者:一书成神
来源:黑岩网
周晓峰,华夏最神秘的龙焱特种大队成员,受上级指派,返回老家江东执行护卫任务,保护一名美女总裁。然而,让他意想不到的是,最后居然成为了这位美女总裁的丈夫……

“轰隆隆……”一道道闪电划过,天地阴沉沉一片,狂风呼啸,明暗之间,让这荒村显得像地狱一样格外的阴森恐怖。一片残垣断壁的荒村中,废墟墙角之中躺着一块被烧掉了一半的门板,静静的半埋在砖瓦之中。门板虽残破,之上却还贴着一门神画像,那画像虽纸质粗糙残旧,连上面画的神像都模糊不清,依稀只见的一神将轮廓。却并未因久经风吹雨淋而毁去。

“爹,这里还有着一块木板?取来今夜烧了吧!”年轻人说道。一年长者走了过来看了看道:“既然有木板。就取回去当柴烧。”说完又望了望周围的残垣断壁顿了顿道:“这荒村野地本是十几年前的一处世外桃源,有着百来户人家。均是避难而来的人们所建。在这深山之中,避世而居,也算是一处乐土,没想到今日你我寻来来却发现照样还是被这战火毁了!”说完一声长叹!

“爹,这兵荒马乱的天下哪里还有什么乐土,眼看就要天黑了,又快要下雨了,我们还是早点回去吧,不然今晚都不知道怎么过!”说完从土中费力拉出门板扛着走了开去。

这父子二人本不是这附近之人。只是流民。当今天下大乱,只因偶尔听说这深山密林某处之中有着这样一处世外桃源,远离尘世,不被战乱影响。所以一路寻找而来,只希望能投奔在这里,作为避难的地方。没想到千辛万苦找到来时却是这般模样。不多时两人便回到家中。所谓的家,连墙都倒塌了一半。门都没有,屋顶也破了。这时,雨也就下了起来,外面下着大雨,里面下着小雨。只是父子二人刚到这里就只好先这样将就呆着了,暂且落脚!

父子二人找了一处还算干爽的地方,堆着枯草,又把从荒村之中寻来的木头板块砸碎生起火来。“爹,好怪异,这门板上供奉的不知是那路门神?怎么这么久了都还在?木头都快烂了这神像却还好端端的。”年轻人看着木板上的门神像说道。

年长者闻言微微一惊,走过来看一看,只见门板上确实贴着一门神,虽看不清具体模样,但是依稀可见的轮廓中那门神五官具存,双眼隐隐中还有神采。这就奇怪了,此处荒村最少也荒废了多年,如今别说是一张画像,就是木头都已经快要腐朽了,这门神画像却还保留的如此完好。

莫非这门神有灵异?

若是这样如何能烧掉!想着就拱手在神像面前拜了几拜,口中念道:“神灵莫怪,我父子不是有意打扰。只是逃难到此,找一地存活,望神明有灵,保佑我父子!”

言罢又让儿子过来,在神像前拜了几拜。虽没有香火,只是一点心意。便这样,就有灵异生出。附身神像上的张誉意识海之中,忽然一亮,神识渐渐清醒,就好像刚睡很久很久,现在醒来。懵懂之中,发现自己没有身体,只是神识寄身门板的神像上。手脚身体好像锁住一般,不能动弹。只是眼睛能看。耳朵也能听见父子二人对话。张誉又看看自己的身体,发现随着父子二人一拜,识海中显出了一阴阳太极图来。若隐若现,微微泛着淡淡的紫光。有着这太极图出现,张誉就能见到从这对父子头顶,飘出了些许白气,烟云似的,飞入这太极图之中。一点香火愿力,一入那太极图中,就见得太极图阴阳二极微微动了起来,虽只是微微动了一下,就可见得一缕香火愿力之气转化成的最为纯粹的神力,汇入张誉魂魄。让原本昏昏沉沉的魂魄猛的一激灵,清醒了过来。整个神像也发出微微的白光,五官更为清晰起来,咋看上去恍惚还生出表情来。

那对父子对此浑然不知,开始收拾收拾就着火旁休息,张誉却失神的看着识海之中的太极图。想起了这东西的来历,一时间百感交集。

这分明是他活着的时候,在武当山旅游,突然发生地震,一阵地动山摇,被山上的一灵龟背上的石碑砸中,死于非命。没想到莫名其妙的就来到了这里,附身在这门神之上。

然而刚刚附身这门神没多久,此地就因为战火祸及。全村人死的死逃的逃。小村彻底的荒废了下去,没了香火人气,他只弄清自己魂魄被那神秘的太极图带着穿越到了此方世界,没多久就陷入昏迷之中,好在有这太极图护着他的魂魄。才没有魂飞魄散。

还有更多的事情却是记不得了,时日一久记忆也慢慢的散失掉了。

各种心思起伏,飞快在张誉的脑海闪过。

虽然现在是夏天,但是荒山野地夜间还是很寒冷,尤其是下着大雨。四面透风。

流民之子说道:“爹,此地阴气森森,恐怕夜里有鬼怪出现。我们要想办法存活才是!”

在这一方世界,战乱纷纷。神鬼妖孽横行,在村镇乡里还好,有着祖神祭灵庇佑,不被野鬼侵扰,可一旦脱单,更是在这荒山野地之中,分分钟都可能被野鬼找上,被吸干人气而死。然而外面下那么大的雨,此时又天黑了下来,如何走得。

流民爹看了那门神一眼,便感觉那门神越发栩栩如生了,看着它就觉得心神安稳,身子感觉一瞬间在这夜间寒凉之中也暖和了起来。

最后无可奈何,所谓生死有命,流民父子又在神前拜了一番,说道:“我父子在此过夜,请神灵庇佑。日后定有回报!”

这般说了,就把门神板搬到破屋门口放着,这方世界处处都有着鬼神,便是这门神中的神灵早就没有灵异了。那父子也不敢造次。在门神面前拜了几拜。心中就感觉安慰许多。

是夜,父子二人相依而睡。

张誉冷眼旁观,再次几丝丝丝缕缕的白烟落入太极图之中化为神力,又让张誉神识强大了几分。意识最深处除了太极图之外又各有一玉书一玉印浮现了出来。

张誉定睛一看,只见那玉书面之上只有一个“道”字。那玉印却无文无字,只是微微的有神光闪烁着。

这玉书和玉印的存在张誉就一直不知道了。他只知道自己魂魄中有太极图,何时多了这两件东西?

然而,这些香火愿力,却似乎带给了魂魄营养一样,也给了三样东西力量。在识海之中微微的发着神光,使得张誉整个神魂也渐渐的稳定结实起来,于是静下心神看研究起来。随着心神投入那玉书中,就发现玉书自己翻了开来,里面显现出一页文字印在心神中。一股玄之又玄的感觉油然而生,只是片刻张誉就差点惊叫了起来...造化道宝...

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《黑岩网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯