西方头条网
首页都言正文

公子为妻调虎离山

来源:晋江文学城 2021/6/11 23:29:46
公子为妻
公子为妻
作者:师子洋
来源:晋江文学城
新文《重生与君欢》攻重生受生子的宫廷温馨甜宠文,欢迎收藏~阅前必读以及排雷:1,本文主攻,攻穿越;2,本文受重生,双儿,生子;3,本文攻宠受,受追攻;4,本文开头为攻视角,但后文受视角情节更多,介意者慎入~江成瀚不过是同上峰一起去国公府参加了一次的寿宴,不想竟遭人利用,成了‘玷污’国公府二公子颜静书清白的登徒子,而更让他没想到的是,这件事最后竟是以他和颜静书缔结婚约作为了了结。婚前,江成瀚本以为被迫嫁人的颜静书必会对这桩婚事百般抗拒,对自己厌恶冷淡,只是他并不知道,此时的颜静书早已是死而复生,重

眉州城一片寂静,朔月之下,一道红光划破天际。

元无二御剑空中,见地面四周阔野无人,便念咒收了这剑,纵身跃下。

穿过数个巷道,步行大约半柱香时间,他来到北侧城墙。

这城墙墙体发黑,长着青苔,黑中一片片血红令人恐惧。这是斩犯人的地方,每至秋末,便四处充斥着血腥与恶臭。

一阵阴风呼过,周围仅有的几户人家吹了蜡烛纷纷睡下,这鬼地方从来就没有什么热闹可讲。之前倒没有那么冷清,可有一天“鬼哭”声突然从地下冒了出来,让人不禁想起处死之人的死前悲鸣。自那以后,人家渐渐减少,至今只剩下这散落的几户与早已空了的房舍。

月光袭来,将元无二的影子狠狠拉长。借着月光,这才发现墙角根处有一苍龙石像。

那石像正身危立尖尾直翘,栩栩如生好似活物。张开的血盆大口,露出数颗锋利锯齿。

元无二双手结印,一道红光向石像口中扑去。

石像“砰”的一声忽然闭口,漆黑泛红的城墙中出现八卦机关。元无二立即纵身一跃,左右上下打击四次,那八卦机关向里凹去,“咔咔”作响。

随即,城墙内机械齿轮快速运转,一道石门从地面升起。石门缓缓打开,内部漆黑一片,元无二剑指一伸,又是一道红光穿过。那石道两侧双角狰狞的石像便亮了起来,泛着微微黄色。

“参见少堂主。”一黑衣人拱手作揖。

“向师叔不必客气,堂主何在?”

“堂主已在大堂等候多时。”

元无二穿过九曲桥,来到大堂内。大堂中光色昏暗,一座类似夜叉的石像手持长矛立在堂前。石像前的紫檀长桌上摆满各种贡品,元无道盘坐草席上静静打坐,他双眼微闭,一袭棕衣裹身,面目苍柔双鬓微白。

“父亲,事情办妥了。”元无二向他跪下。

“哦,那姓柳的丫头可有所察觉?”

“那丫头机智过人,显然猜出我们的计划并不是如此。只是她身边有化铭境的高手跟随,我不敢轻举妄动。”

“无妨,我们是醉翁之意不在酒。至于在于什么,就算是天神下凡也不会猜到。”元武道起身,向那石像行了三跪九叩大礼。

“孩儿愚钝,还请父亲大人明示。”元无二跪在地上,不敢动弹丝毫。

“为父助神木族平定战乱,一统巨象与白狼二族,不惜耗费心血,等的就是今日。”

“千万只异灵围攻万剑宗,凭万剑宗的实力倒是可以应付一二,但周遭的凡人却无力回天无法自保。”

“四虎将宋云阙镇守楚州,方仙来镇守嘉州,周伯生镇守棣州,唐若钧郑守泽州。只有天朝一等武将风正豪镇守离万剑宗颇近的雍州,万剑宗与风正豪素有交情,想必会向风正豪求助,他率军一出,城内便会空虚。”

“如今宗主大人修至破地境大成,距离融天境只是一步之遥。要想迈出这一步,最需要的便是童男童女的心头之血作为药引。”

“莫非……”元无二眉头一紧。

“没错,风正豪率军外出之日,就是我们进城取心头血之时。血影堂数百名弟子闯入雍州城,一夜之间便会筹集完毕。”

“一石二鸟之计,但是百姓却是无辜……”元无二有些发愁。

“为了魔神教,一个小小的雍州城算得了什么?向师弟何在?”元无道大声发问。

那黑衣人走向前来,单膝下跪抱拳道:“堂主有何吩咐?”

“多年潜伏,今朝终有一用。你身为风正豪的先锋,一定要想尽办法拖住他,莫要回城。”元无道道有些冷酷。

“是,谨遵堂主口令。”那黑衣人离开了密道,见四周无人便御剑飞向雍州。

石像背后,一红袍官服之人缓缓走来。他身为男人,动作却扭捏无力面色苍白,嘴唇发红好似饮血一般,眼神不断盯向元无二。

仔细看去,元无二身长八尺,面目白皙,眼神中深沉略带一股忧伤,甚是俊郎。元无二见壮,立刻怒目相向,甩袖离去。那红袍之人双眼沉了一下,充满失望。

“小人魏长古拜见堂主大人。”他拖着长腔,一听便知是个阉人。

“魏大人,如若风正豪率军救援,那朝中之事便交给你了。”元无道语重心长对他说到。

“小人定不负堂主所托。”

元无道单手一挥,百纳镯银光一闪,一颗蓝色丹药脱手而出,他将这丹药递给魏长古。

自修真世界行成以来,天地间的灵气不断被消耗。人类修士自然不满足于稀薄的灵气,便汇集天地灵宝炼制成丹药。

丹药的等级划分与修士本命星石显现的颜色一致,共有白、黄、蓝、紫、红五个等级,颜色越深则丹品越好。

丹药的炼制需要天地灵宝,自然不是普通人所拥有。最便宜的白色品质丹药也需上千金币,而一千金币足以供普通人家的一年花销。并且,丹药炼制成功的几率不高,有的甚至有价无市,难以购买。

蓝色品质的青阳丹虽处于中等,但却价值十几万金币,甚至在五大宗门中也是难以求取的。

魏长古面色激动,眼中闪着贪婪双手接住,但却不经意间碰到元无道的手掌。

元无道立即感到不畅,抽回手一瞬,丹药滚落在地。魏长古慌忙俯身捡起,心中有些发慌。论实力,元无道自然不能一招将他致命,但想到他背后的势力,魏长古自然会胆战心惊。

元无道身为血影堂堂主,为魔神教立下汗马功劳,得罪了他就等于得罪了整个魔神教。

“这是蓝色品质的青阳丹,可助你提升功力。切记,风正豪必须死。”元无道双目血红,充满杀意。

要说元无道之所以如此狠风正豪,不禁要说一段往事。

少年时代,元无道也是风华正茂,长着一副深受女子喜爱的好皮囊,在外人眼中与其表妹玉婉儿更是青梅竹马两小无猜。

谁料天意弄人,在重阳那日两家共同登山,他二人恰巧遇到三脉异灵藤妖。两人被那异灵狠狠锁住无法动弹,当时元无道修为尚浅,别说救玉婉儿,就连自保也是问题。就当危急时刻,一支羽箭穿破长空呼啸而来,正中那藤妖的右臂。藤妖恼羞成怒,抛开两人便向风正豪扑去,那血盆大口可将两个成年人吞噬殆尽。

只见风正豪双目暂闭,快速抽出背后的羽箭搭在弓上,弓弦被拉的圆满如月。在两者相距不到六丈之地,风正豪耳侧一动仔细听去。他脑海中模糊的影像渐渐清晰,整个世界异常宁静,只剩下他缓缓的呼吸声。

就在一瞬,羽箭脱弦而去。

一声巨响,藤妖庞大的身躯砸在了地上。头部黑色的液体不断涌出,那羽箭正深深的插在藤妖的头部。

风正豪与玉婉儿一见钟情,不久后二人便成婚了。

“堂主放心,按您的吩咐,除了那两个孩子风家一个不留。”魏长古露出奸佞之笑。

………………

待到魏长古离去,元无道背倚石墙,手中攥着一支玉簪。那玉簪上的凤凰正在浴火重生。

他注视着玉床上的尸体,此女子虽然死去,但依旧保持着端庄与典雅。元无道轻轻抚摸她的发丝,说到:“婉儿,我不会为难你的孩子,既然上天给我这次机会,那风正豪必须要死。希望你在天之灵不要怨我……”

黑夜当空,乌鸦鸣叫几声,增添了许多冷寂与阴森……………

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯