西方头条网
首页奇幻正文

凰血至尊血色狂鲨——幽兰鲨

来源:纵横中文网 2021/6/11 21:06:56
凰血至尊
凰血至尊
作者:俊哥
来源:纵横中文网
故老相传,超脱尘世之上有一片无垠的大陆,其名曰四方界。无垠的星空中,四方界在四头巨象的驼行下亘古长存,神秘无尽。千百年来,不知道有多少人想要登临那传说中的世界而不可得。一个身怀神凰血脉的少年,机缘巧合之下血脉觉醒。由此,英雄臣服,英雌折腰……

来到山洞前,星哲翼放慢了脚步,走了进去。

“小娃娃,怎样?我给你的东西好用吧!”山洞里传来顾莱德的声音。

星哲翼点点头。

顾莱德道“我记得你好像不会使用你们星族的星之力吧。”

“是的,顾先生。”星哲翼不好意思的低下头道。

“可你现在还不会吗?”顾莱德一脸笑意,“试试看。”

星哲翼无奈的像往常一样,将力量贯彻到全身。

他认为练习了几年都没有,怎么可能今天就突然会用了呢?

过了一段时间,奇迹的事情真的发生了,星哲翼身上渐渐的发出一道金色的光芒,而且还相当的大,足足照亮了整个漆黑的洞穴,星哲翼的身体如同一枚宝石一样,在一瞬间发出璀璨的金光。他不敢相信的一直盯着自己一双会发光的手,兴奋到难以形容。这是他这几年来头一回这么高兴。现在,他就可以和其他人一样使用星族力量了,万岁,他的心都要跳了出来。

顾莱德看着星哲翼脸上的笑容,笑着道“行了,行了,老人家我的眼睛都快被闪瞎了,还不快用你的自以为傲的手帮我解开铁链,酸死我了。”

星哲翼光顾着高兴,差点把顾莱德给忘了。他急忙将星之力收回身体当中,来到顾莱德面前。

按照顾莱德所说的方法,将星之力集中在右手上,麻利的用右手将铁链劈成了两半。其实在这几年里因为他一直无法使用星之力,于是苦练普通功夫,所以基本功练得十分扎实。

将顾莱德救出后,星哲翼好奇的跑到顾莱德面前道“顾先生,我怎么突然会使用星之力量啊?”

顾莱德活动着筋骨道:“那还不是因为你吸收了星族守护兽和凶兽,所以混合了星族力量。“

“哦,原来如此。”

顾莱德道:“你快点坐下,我帮你疗伤。疗完伤出去后,再告诉你铭文的详情”

星哲翼按照顾莱德说的话乖乖坐了下来,他知道顾莱德是不会伤害他的。

顾莱德也跟着坐了下来,吸了一口气道“开始了,你只需放松就好。”

话音刚落,顾莱德将所有的力量汇聚在右手食指和中指上,聚精会神的伸出右手,用食指和中指点入星哲翼的额头。

眼前白光一闪,顾莱德就来到了一个新的世界,不,应该说是顾莱德的意识来到了星哲翼的精神中。这个精神世界很大,就连顾莱德也是头一回看到这么大的精神海域,整个海域外表就如同一个宇宙一般,分布着诸多白色的星星,每一个人的精神海域都会因为自己的个性不同,构造也就不同。顾莱德见识过很多患者的精神之海,但是一个这么爱哭的孩子的精神海域竟然会这么坚强,难免让一个历经风雨的老人吞了一口吐沫。

顾莱德继续向精神深处摸索着。

“喂,小老头,这儿不是你该来的地方。”一个声音突然传出。

顾莱德转身一看,发现是一只胖嘟嘟的蓝色鲨鱼。

“果然不出我所料。”顾莱德对着小鲨鱼说道。

“什么出不出你所料,总之你快滚,这个地方是我的地盘。”小鲨鱼凶狠的说道。

“血色狂鲨一族的三王子——幽兰鲨,因为实力太弱小几年前离家出走。”顾莱德突口而出。

“你....你是谁?怎么知道我的事。”幽兰鲨紧张的说道。

顾莱德故意卖了一个关子道:“你先放星哲翼的意识进来这儿,我自然会告诉你。”

幽兰鲨瞪着眼睛道“你知道吗?本王子最讨厌被人威胁,不过,这一次算你赢了。”

这里是星哲翼的深层精神海域,因为一直受幽兰鲨力量的影响,所以星哲翼的意识无法进来。

天空中突然出现一个裂缝,星哲翼从里面掉了下来。

啪的一声,星哲翼的屁股再一次摔在地上。哎呦!我的屁股!星哲翼摸着倒霉的屁股心想。

“小娃娃,你来了。”

“是呀,顾先生。之前一直有面透明的墙拦着我,不让我进来。咦?这是你新买的玩偶吗?”星哲翼注意到一旁的幽兰鲨问道。幽兰鲨个子很矮,加上他白色的肚子胖乎乎的,很容易让人以为他是做工可爱的玩偶。

幽兰鲨火气瞬间爆发“人类,你叫本王子什么?看来本王子不把你做成真正的玩偶,你就不知道什么叫做血色狂鲨。”

“消消气,消消气。”顾莱德拦着正要冲上前的幽兰鲨道,“你不是想知道我是谁吗?我名莱德,是一位医者”

“难道你是....”幽兰鲨愣住了,看到顾莱德对他做出一个敢说出来,就要你好看的眼神后。嘴边刚想说的话,立马吞咽下去。

顾莱德为了转移话题接着对星哲翼道“这位呢,叫做幽兰鲨,是大陆唯一一个共生魔兽家族血色狂鲨一族的成员,所谓共生魔兽,就是不擅长打斗,寄宿在人类精神海域的魔兽,可以与人类进行共生,相互得利,共生魔兽吸收人类的力量,而人类可以利用共生魔兽的力量在现实中幻化成形进行战斗,只不过一般共生魔兽起码会选择十岁以上的力量强大的孩子进行共生,一旦选择一生都无法更改。”

“还不是因为当时情况紧急,所以才在这小子失去母亲的时候,趁机进去的。”幽兰鲨插嘴道。

“可你不也是选中了他吗?难道你不期待让这个孩子变强的那一天?”顾莱德一语道破事实。

幽兰鲨没有作声,蓝色的脸庞突然多了几分红色。他不喜欢说谎。

顾莱德像一位医生一样拍着星哲翼的肩道“你这种症状,我遇到过很多次,很正常。只要过了十岁,就能恢复正常,所以你先忍一忍。”

“是!”星哲翼感觉自仿佛看到了希望,这几年来,风吹雨打自己都忍过了。再吹三年的风,又能如何?

“那你呢?”顾莱德回头看了一眼幽兰鲨。

幽兰鲨挑衅道“切,本王子的毅力才不会输给这个小鬼呢!”

幽兰鲨其实在心中暗暗发誓一定要让星哲翼成为最强的人。说实话,他比顾莱德更期待星哲翼成为强者的那一天到来,他也想在家族面前证明自己的强大。宿主的强大一般标志着共生魔兽的强大。

幽兰鲨真是一只表里不一的鲨鱼

星哲翼接下了幽兰鲨的挑战书道“我也一样,我要比你更加努力十倍。”

幽兰鲨不服气“你说什么?你个臭小鬼!妄想!我要比你努力一百倍。”

“那就一千倍!”

“我一万倍!”

“十万倍!”

......

冥冥中,顾莱德感觉这个孩子在今后的潜力将无可限量,必然会在长阳大陆上翻起一波新的云涌。

真是越想越兴奋......

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯