西方头条网
首页奇幻正文

剑破山海月之镇魂2

来源:纵横中文网 2021/6/11 11:11:37
剑破山海月
剑破山海月
作者:一寸狂心未说
来源:纵横中文网
一万人心中有一万个江湖。

“小巍,你说我要不要来你们学校上学啊,感觉很有意思啊!”听沈巍说了地星的事,以及地星的入口就在龙城大学,加上龙城大学最近发生了命案,唯安觉得这其中必有联系。

“可以,安姐如果想要的话,就来吧。”沈巍说,“不过,安姐刚刚对那位赵处长说你是我妹妹……”

“算了,还是不来了,太闷!小巍啊,你看啊,虽然呢,我比你大,你也叫我一声姐,但毕竟我们的身份不能让别人知道,我们两个人这样从面相上看,我一看就比你小,对外当然要说兄妹啦。”唯安毫不在意地坑着沈巍,“对了,有地方住不?我要求不高,给我个窝就好。”

唯安和沈巍来到办公室,要去找沈巍的学生李茜。走到门口,看见一个清秀的男子在自言自语不知道说什么。

刚刚那只猫?真有趣啊。唯安不禁笑了笑,特调处果然不是一般的地方,那个赵云澜也不是一般人。

“请问……”沈巍想要问问李茜,结果大庆一直看着他,“同学,我们认识吗?”大庆没有说话,只是看着沈巍。“同学!”沈巍再次叫道。“我们沈教授虽然真的是玉树临风,盛世美颜,就算你真的被迷住了,也不用看这么久吧!”看着这只呆肥猫,唯安当下忍不住想逗逗他,下意识的恶趣味,好像这种事情做了很多遍似的。

“你……你……别瞎说!”大庆连忙辩解,“你有什么事?”然后又看向沈巍询问道。

“李茜是在里面吧?”看着唯安这样,沈巍纵容地笑了笑。“在里面。”沈巍和唯安走进去,要去找李茜。

“我猜到我们还会再见面,可这也太快了吧。”赵云澜看见两人走进来,便对两人说。“李茜是我的学生,她下午还有课,我是来带她走的。”“该问的已经问完了,请便吧。”“谢谢。”李茜快步走到沈巍身边。三人转身,准备离开。

“卢若梅也是你的学生吧,那她那具非常奇怪的尸体,你也一定见过了,居然一点反应都没有。还有唯安小姐,你哥哥是男人胆子大一些就算了你一个弱女子,也不觉得害怕吗?”“因为我明白,在这个世界上,总有一些事情是无法解释的。我是个普通人,很多事情我本来就不应该问。至于……家妹,她一向胆子大,从小就没什么害怕的东西,况且家风如此,也没什么奇怪的。”沈巍解释道,不过每每说唯安是自己的妹妹,他都觉得有些变扭。

“哦?无法解释的事情?那沈教授,不妨说来听听?”“我是一名生物教授,说的更具体一点,我研究的就是基因变异,从古至今,从原始时期开始,到一万年前的科技爆炸,再到今天,人类已经经历了千万年的科技演变,在这漫长的进化过程当中,这中间,到底涉及了多少因为基因变异而产生的新物种,恐怕,赵处长也说不清楚吧!”沈巍说着,转身看向赵云澜。唯安不禁在心中叫好,沈巍不愧是沈巍,口才还真是好,这番话说的她真要鼓掌。

“沈教授果真是这方面的行家呀,还真是见多识广!那你下次要是在哪本书里再看到这方面的资料,给我打电话,我一定会第一时间,赶到沈教授的身边。”赵云澜被沈巍的话说的哑口无言,只得这般回答。只是听到赵云澜的话,唯安有种奇怪的感觉。第一时间赶到?怎么怪怪的?怎么有种感觉让她觉得,这位赵处长暗恋沈巍呢?唯安摇摇头,一定是错觉,一定是!

“赵处长,你刚刚说的没错,卢若梅的确是我的学生,所以请你尽快地抓到凶手!”“是啊,赵处长,龙城的安危还是要靠你们,一定要尽快抓到凶手哦!”唯安附和道。“那是一定啊,保境安民,是我们的责任。”赵云澜伸手拍拍沈巍的肩膀。

和赵云澜说完,沈巍和唯安带着李茜离开。

“再见啦,小肥猫!”走到门口,唯安和大庆打了个招呼。大庆浑身的毛炸起,一股危机感油然而生。

“小子,过来!”赵云澜叫过郭长城,“再给你一次机会啊,盯紧他们三个,就算是李茜跟丢了,也得把沈教授和他妹妹给我盯死了,死猫你跟他一起去。我有直觉,这两个家伙可不是省油的灯。”

“我呢,就不跟你们一起了,我呢,在这转两圈,免得下次来你们学校迷路。”走到门口,唯安和两人分开,大庆跟着唯安,郭长城跟着沈巍和李茜。

大庆一路跟着唯安进了教学楼,然后又出来。小肥猫,跟踪技术不到家啊,唯安笑着瞥了眼后面,向校外走去。

“人呢?”走出校门,拐了几个弯,大庆发现人不见了。“小肥猫,是在找我吗?”唯安从大庆身后出现。“你……”大庆惊讶地回头,对上唯安的眼睛,只见唯安眼珠变红,突然大庆失去了意识。“现在,你可以回去了,小肥猫,下次学好了再来跟踪人吧!”唯安得意地转身离开。

夜晚,沈巍住所的窗户外传来轻轻的敲打声。沈巍打开窗户,从窗外跑进一只火红的狐狸。“怎么现在才回来?出什么事了?”沈巍问道。“没事,下午的时候教训了一只跟踪技能不到家的小肥猫,这么多年没活动了,有些力不从心,就找了个地方休息了下。”小狐狸挥挥爪子,一个纵身,扑进自己的小窝里睡着了。

沈巍和唯安走在楼道里。“听说我们沈教授今天开导了,迷途的小姑娘。沈巍,你如今活的越来越像个人了!”唯安开玩笑说。

“李茜毕竟是我的学生……”“可你并不只是一个大学生物教授。”唯安的表情严肃。一时间,两人都沉默了。

这时,一个学生走出来,撞到了沈巍。“沈教授?”原来是李茜。“李茜同学,又见面了!自我介绍下,我是你们沈教授的妹妹,沈唯安,你叫我唯安就好。”唯安向她打招呼。“你好,唯安。”

“对不起,对不起。”对于撞到沈巍,李茜表示很抱歉。“没关系。你没事吧?”沈巍很大度的,唯安和沈巍帮着把李茜的书捡起,站起身时看到了李茜脖子上的吊坠。

长生晷?沈巍和唯安对视一眼。“李茜你不去吃饭吗?”沈巍问。“一会还要去做家教。”“李茜,你脖子上的吊坠还挺别致,能借我看看吗?”唯安做出好奇的样子。

李茜把吊坠收了收。“藏的这么好?看来它对你一定有很深的意义吧。唯安只是小孩子气,有些好奇,如果不方便的话,不要介意。”沈巍说。

李茜把吊坠拿出来,沈巍伸出手想要摸摸,突然一个黑影从一旁闪出来。“小心!”唯安叫道。沈巍一步挡在两个女孩面前,将黑影撞出去,然后拉着两个女孩向前跑。三个人跑着,躲进了一个杂物间。门外是黑影的指甲,划出的刺啦刺啦的声音。

“我没有电话你给这个人打个电话。”沈巍拿出赵云澜的名片递给李茜,李茜拿过名片,但是吓得瑟瑟发抖说不出话来。

“手机!”唯安向李茜要来手机,拨打电话。“喂,李同学!”“虽然我也想和赵处长聊聊天,唠唠嗑,但是现在情况可能不允许!”“沈小姐?怎么是你啊?”“地星人在龙城大学!”

杂物间的门别破开三人无法,逃上天台,地星人紧追日后。沈巍想用黑能量反击,但似乎感受到有人来,只得推开身后的唯安和李茜,黑影地星人一爪子抓向沈巍肩膀,沈巍翻下天台。“沈教授!”“沈巍!”

黑影向两人逼来,天台外传来脚步声,唯安暗戳戳使出一击,打向地星人,但是只是让他听了两秒,又逼过来。唯安无法,只能护住李茜。黑影一爪子抓来,只抓住李茜的吊坠。与此同时,一道蓝线抓住黑影,用力一拉,黑影被甩出去,特调处的人终于来了!

“你的?”赵云澜看向李茜,李茜连忙拿过。

赵云澜本想处置了黑影,只见万物定住,天色昏暗,天台上方出现一个漩涡。

一个身穿黑袍的人出现在天台,手握共工长刀。“我接任处长之后,这还是黑袍使首次莅临指导,黑袍使来的时候路不好找吧,还是忘了路怎么走?”沈巍听出赵云澜是在指责他来迟了。“地星人偷上地面作乱,是本使的疏失!”“哪里话?您这是想让我们几个长长见识,毕竟在这个世上,能见到几个地星人啊?”

唯安一听就知道赵云澜是在挖苦沈巍,立刻有些不服气。“黑袍使,当然有自己的公务要做,赵处长这么说,未免有些太过分了吧!”话音刚落,唯安就后悔了。

“沈小姐认识黑袍使?”赵云澜自然也是发现唯安和黑袍使关系不错。“本使冗务缠身,不慎来迟,还请赵兄赎罪!唯安是本使在上面的朋友,有什么事,你们也可以找她帮忙。”沈巍及时解围。

“没事,黑袍使也是怕我们几个太闲着了,对吧?那唯安,日后就麻烦了!”赵云澜也是个自来熟,立刻就换了个称呼。

“不介意吧。”沈巍指了指那个地星人。“请便吧。”沈巍把地星人带走。

“要变天了,如若本使猜的没错的话我们很快会再见面。唯安,拜托你多照看了。”“明白,黑袍大人。”唯安眨眨眼。

“那感情好啊,下一次黑袍使来早点,我一定给你准备一壶上好的茶!唯安妹子你就放心吧,我们特调处很好客,很和善的!”赵云澜笑着说。

沈巍转身,带走黑影。

“你们家沈教授呢?”赵云澜向两个女孩挥挥手。“沈教授!”李茜扑向天台边。“沈巍!”唯安装作紧张的样子,也叫起来。众人看向天台下,沈巍掉在树上,没出事。

“唯安妹子就加入我们特调处吧,也好帮忙,你说呢?”“赵处长盛情邀请,我自然乐意至极。”

“各位,这是我们特调处的新同事,我特地请来的特别顾问,黑袍使特别推荐的帮手,沈唯安。”赵云澜带着唯安来到特调处。

“黑袍使推荐的,真是个特别的小姑娘。你好我是祝红!”祝红见赵云澜热情地带回一个小美女,心中警报响起,在唯安面前变出蛇尾。

“你好!”唯安笑笑,突然变七条狐尾,脸上也变出狐脸,一声吼叫,把除了赵云澜以外的人都吓了一跳。

“狐……狐族!”祝红受到了惊吓。“传说亚兽族狐族最后一只狐狸,是一直九尾狐,九尾一尾为一命,每一尾都有神奇的力量!”大庆惊道。

“好了,大家欢迎我们的新成员!”赵云澜发表总结,居然是亚兽族,真让人想不到,不知道沈教授是不是身份也不一般。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯