西方头条网
首页都言正文

学习差不配谈恋爱之炎龙宝甲(5)

来源:晋江文学城 2021/6/12 2:17:25
学习差不配谈恋爱
学习差不配谈恋爱
作者:清月皎皎
来源:晋江文学城
【预收文我被白月光捆绑炒作了,不甜不要钱,大家可以了解一下~】全一中的人都知道,江枫虽然看上去笑眯眯的,却很不好惹。谁知道,高二分班后,他却遇上了一个更不好惹的年级第一,舒川。从看不顺眼到莫名喜欢,正寻思着下手去追时,却忽然被系统跳出来阻止了——“不好意思,江同学,你成绩太差,不配谈恋爱。”江枫:“………”卧槽?!系统:“目前,你靠近舒川同学的所有操作已经全都被锁定~想解锁和舒川同学的牵手操作,请进步一百名,解锁拥抱操作,请进步三百名,解锁接吻操作,请进步八百名,请努力加油~”江枫:“………那我

一路东饶西转,穿过树林,终于来到炎明之泉的入口,我的等级也升至5级。换上新出炉的攻击+10的铁剑,我提高警备,轻步向杨柳环绕的泉湖走去。

远看还不怎么觉得,走近一瞧,整个灵泉竟被一片浓郁的雾气萦绕住,灰黄色中渗了点赤红,惨淡中透出几分邪恶之气。定睛一眺,泉水似乎也变成灰黄的颜色,根本不复我想象中的清澈。

这雾气,应该就是清玄上仙所下的诅咒吧?

灵泉左右两边密密种了十二株柳树,如众星拱月般,成弧形状。奇怪的是尽管柳树紧挨着泉池,依然丝毫未被雾气侵犯。仿佛那惨黄色的烟雾长了眼,只独独霸占着泉池不放。以泉池为中心,大概有200平方米左右的椭圆形空地,布满短而茸郁的青草;而空地边沿上均是树木郁郁。

我前前后后打量了一遍,并没有发现什么异常。略一沉吟,还是提剑朝灵泉走去。既然来了一趟,便不可浪费机会。

泉池是白玉砌成的,壁上本来精细的刻纹却如蒙上蛛丝般,成了一条条丑陋的黑线。我一步步上了台阶,灰黄色的浓雾已离我不足十米之距。

迈前几步,剑尖才刚刚碰到雾气,忽地感到一股强大的力量朝全身袭来,不由跄踉退后好几步。

“叮!此泉受到诅咒,您无法靠近。”

怔了怔,四周却并无任何异常,仍旧静风袅袅,落日溶溶。略一定神,又试图上前走出几步,均被这股无形力量逼得不得不后退。

看来现在是无法接近灵泉了。这里四周也没有怪物,看来都是因为这诅咒的缘故。

又仔仔细细观察了灵泉一遍,仍是看不出半点破绽。我淡淡一笑,这个任务并不急,还是以后再来吧。

回身,迈步下了石阶,犹不免顾目四周,忽然瞧见左前方不远处隐隐闪烁着一点白光。

白光?

迈前一步,白光却突然消失,我不由一怔,停下脚步。刚才应该不是我眼花的缘故,难道有什么隐藏机关?

低头一看,刚才我站在的白玉砖阶上有一个圆形的飞龙图案,而在它的右边与之对称也有一个一模一样的图案。

我刚踩上那个图案,立刻就重新看到前方的白光。

沉吟一下,我转而踩住右边的图案,前方闪现的却不再是白光,而是红光。

如果两个一起踩住呢?会是什么样的颜色的光?

看了看两个图案的距离。我突然有点可惜这里只有我一个人。

但是……或许并不需要一个人踩住图案?或许只需要一定的重量就可以?

看着此刻我手中的剑。铁质的,应该很沉。瞄准,将剑掷向左边的图案,“当”的一声,是重物落地的声音后,远方的红光陡然变成银红色的光芒。

很好。

心中不免滋生了一丝雀跃之意,我移开脚步,脱下身上低劣的粗布长袍,叠好放在右边图案上。看了看远方,还是白光。

不够重吗?那就多放几件。

几乎直到我把包裹里的所有物品都放上去,远方的白光才逐渐变成银红。

看着弃于地上的凤纹靴和朱雀之戒等,虽说丢弃物品时有1分钟的保护时间,之后也会等2小时后才会被系统回收掉。不过这里既然是炎魔族的圣地,宝物应该非同凡响才对,而且四周也无人无怪,赌一赌又有何妨?

顺着路线朝那抹银红光点走去,不久便看到草地上静静躺着一个朱红的锁子甲,正散发出银白的光芒。

甲胄底下,果然有一层白色的飞龙图案。

细碎的金光突然在红甲上空映射出来,繁光点点,宛然萤火。金光慢慢聚集凝固,显出一行字,“心诚意致,可得此宝。”

我刚刚看清楚,金字便如风拂水面,消散无形。

怎么样才算心诚?难道是要我跪拜叩头不成?

我微微蹙眉。

略加思索,我以试探的心态,慢慢开口说道,“我身为炎魔王,自会护佑炎魔一族,并破解此处诅咒,重生灵泉。”

我刚刚说完,只听“哗”的一声,甲胄下面的白色飞龙图案慢慢消失,红甲发出一层金光,然光芒消逝后,又变得死寂沉沉。

我初时微怔,回神后却不由轻笑出声。

果然不负周围诸人若明若暗的推荐,倾世……果然十分有趣。

我拾起宝甲,仔细一瞧才发现甲上有着不少古怪的黑色斑纹,一查属性,名字“炎龙宝甲”的后面竟然有着“蔽尘”两个字,而品级防御等则一无所知。

“蔽尘?”我轻轻低念。应该是像小说里的被俗尘蒙蔽的宝物,必须要以特殊物品洗涤才能恢复功能吧。看来必须要找到特殊鉴定师才行。

我把宝甲放进包裹里,再回去收起其余杂物,便提剑朝灵泉入口走去。出了炎明之泉,杀死迎面扑来的几条绿蛇后,看了看已近黄昏的天色,我决定朝北走去。不知道火焰谷的晚上,会不会有什么变化?

火焰谷的北部是澜山,而我已经逐渐看到耸入云霄的峰顶。一面砍倒挡路的树枝,我一面慢慢朝那挺拔青翠的山峦走去。

一到澜山脚底,周围已尽是10级左右的怪物。打败两只7级食人花后,我很不幸遇到了15级的小BOSS——食人花王。

看着食人花王扭动着丑陋的黄色躯干,枯根一起一伏的向我一步步走来,我握紧手中铁剑,横剑削向它的茎枝最细的地方。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯