西方头条网
首页奇幻正文

一名剑师之鬼与媒介

来源:纵横中文网 2021/5/4 8:12:16
一名剑师
一名剑师
作者:不如言
来源:纵横中文网
万行皆低般,唯有读书高。读书为的是明理,武功为的是证明自己的道理,我苏明就用我的道理和拳头改变自己的命运!

“绝对不会错,就是这里了。”雷修和艾琳此刻,终于来到了这堵有问题的墙边上,此时两人的身上,都浮现出来了一种来自于本能的恐惧,仿佛从这墙中,就有着这个鬼魂的真体一般。

就在此刻,雷修从背包里取出了一把锤子,此刻他拿着这把锤子,对准了眼前的这堵墙,用力的砸了下去。雷修本以为这堵墙一定很难砸坏,但是出人意料,这一锤子下来,竟然就把这面墙给敲裂出来了一条裂缝,而这也给了雷修巨大的鼓舞,但是就在这个时候,4楼的天花板上,又开始有鲜血不停的洒落下来,开始只是有如露水一般一滴一滴的滴落下来,但是仅仅几秒过后,眼前就出现了一条有如鲜血般的瀑布,而从这洒落的鲜血之中,那个恐怖的鬼魂已经距离他们两人近在咫尺了。

雷修此时反而没有丝毫的意思去理会眼前的这个鬼,反而还是紧握着手中的锤子,继续对着这堵墙敲击着,雷修知道,在这堵墙的后面,一定隐藏着有关这个鬼的秘密,而证据就是,他现在每敲落下一部分的墙壁,从墙中传来的恐怖感以及被盯梢的感觉就越发的强烈,甚至于从已经敲裂的缝隙中开始流淌出了血液。而这个鬼魂,此时此刻,已经抬起了他的那只沾满鲜血,露出骨骼的血手向着雷修的脖子抓去。

艾琳这个时候也是拼了,她将自己的那只背着的背包用力的向着那个鬼掷了过去。但是,对于这样的一个恐怖鬼魂,想也知道是没有用的,这一点艾琳也知道,她和雷修一样,只是在赌,究竟是雷修能先找出墙中的秘密,还是鬼魂会因此先将她杀死。

“嘭!”就在这个时候,雷修终于将这面墙的墙体给完全的敲裂了,此时从这面塌下来的墙面上,雷修和艾琳看到了……

那是一只完全的浸泡在鲜血之中的眼球,而这只眼球中充满着怨毒的眼神,似乎依旧存在着对于这个世界无限的眷恋以及无限的绝望,还有憎恨。

此时的雷修,伸手抠出了这颗已经被血给浸透的眼球,随后将它扔在了地上,抬起了脚将它给一脚踩扁。这一脚下去,眼球顿时就被踩得稀巴烂,血水混杂着眼球中的液体一起混杂着流了出来。而眼前的这个鬼,也就在这一刻,身体开始迅速地腐烂溃散,一块块血肉混合着大量的尸水洒下!没有多久,这个鬼仅仅就只剩下了一副骨架存在!接着,这幅骨架摇摇晃晃的朝着前方走了一步后,重重的摔在了地上,摔得七零八落。而在这个鬼死去的同时,眼前的这座废墟大楼也在不停的变换着,那些不知从何出现的血迹、残肢以及满地的脏器开始一点一点的消失,没有多久就完全的消失了,仿佛从来没有出现过一样。而这座大楼里那种无处不在的被某种视线给盯着的感觉,也在这些东西消失的同时一并消失了,这座大楼,现在已经是安全的了。

“呼……得救了。”艾琳这个时候不由呼了一口气。很显然,他们两人刚才明显的是在生死之间徘徊了一圈。

“哈哈……真的没有想到啊,真是一次不得了的体验啊。”雷修不由地苦笑了一下。

“小修,你说这个鬼魂和这个眼球,该不会就是……”

“我想应该是八九不离十了。”雷修这个时候说出了自己的分析。

“我想,那个眼球很可能就像是那个鬼魂的主体一样。当时那个被卷进了搅拌机里的工人,当时一定是非常的不甘心,也就是所谓的死不瞑目了。也就是在那个时候,死去时产生了强烈的恨意,最后他的身子虽然已经被绞得粉碎了,但是这颗眼球却奇迹的留存了下来。而后,那股残留下来的恨意就寄宿在了这颗眼球里面,才会因此催生出来了这个可怕的鬼魂,但是也亏得这个鬼是依靠了留下来的这颗眼球才可以存在得下去,否则我们要想杀掉这个鬼还真是不可能啊,算是走运了……啊……疼……疼……”艾琳这个时候用力的拉着雷修的右耳,表情上充满了愤怒的神情。

“笨蛋!什么叫做幸运啊!万一……万一小修你死了……那么,你有想过我吗?”艾琳这时候的语气中已经带有了一丝哭腔,甚至从她的眼眶之中开始有眼泪流出。

“艾琳,这……”雷修一时之间也不知所措。

“小修,答应我,以后不要随随便便的拿自己的生命去赌博。”

雷修此时看着已经泪流满面的艾琳,这才想起在这一次的废墟逃亡中,艾琳一直都在为雷修考虑,甚至对雷修的关心已经远远超过了自己。

“好,我答应你,艾琳,我再也不会随便拿自己的生命去赌了。”

“真的吗?”

“真的。”

“真的是真的吗?”

“真的是真的?”

这样一来一去的回答至少重复了十几次以后,艾琳终于相信了雷修所答应的,从此再也不会随便去赌命了。

“既然如此,我们快点离开这座废墟大楼吧,我现在只想赶紧离开这座鬼屋,回到家好好的睡一觉。”艾琳这时候向雷修说道。

“好,这一次也算是获利颇丰啊,走吧。”雷修在这么说的时候,捡起了艾琳之前为了救雷修以及拖延时间的背包,交给了艾琳。

艾琳此时甩开了雷修递过的背包,扔还给了雷修。“算是惩罚你之前的乱来,到我家之前,一直由你背着。”说罢就自己先到了楼梯口了。雷修也没有办法,将艾琳的背包背上了自己的另一个肩膀,跟上了艾琳。

在雷修走到了楼梯口的时候,艾琳握住了雷修的手说道:“一起走吧,万一又出现什么鬼东西呢……”

雷修此时也没有拒绝,握住了艾琳的手,左手打着手电,两人一左一右走下了楼梯,从4楼走到1楼,再从1楼走出这座废墟,一路平安,看来这里的确已经没有鬼的存在了。

在回家的路上,艾琳还问了雷修几个问题。比如之前所讨论的这个大楼之前说的和物业闹矛盾之类的传闻。

“我想恐怕是为了掩盖这座大楼的施工人员的死这个因素吧,虽然到最后随着那个鬼越闹越凶,当年那事到最后肯定是会人尽皆知的,但是真的闹鬼这种事就算有人知道,也绝对不可能说出来啊,所以估计为了欲盖弥彰才这么说吧。”

两人边走边瞎扯,最后终于到了艾琳的家门口。而艾琳的父母这几天出差,自然不知道女儿的事情,这也是艾琳敢和雷修一起出来的原因。

“小修,明天见”艾琳这个时候向着雷修挥手道别

“明天见,对了,这个还你……”此时雷修从自己的左肩上,将艾琳的背包拿下还给了它原来的主人。

“谢谢,明天别迟到哦。”

“你也是。”

说完了以后,雷修就走向了自己回家的路。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯