西方头条网
首页都言正文

[综英美]联盟团宠在线阅读志愿者与黄金大劫案

来源:晋江文学城 2021/5/5 12:47:30
[综英美]联盟团宠
[综英美]联盟团宠
作者:月令上弦
来源:晋江文学城
从万花谷的杏林弟子,到复仇者联盟的团宠奶妈。花羲和表示:鬼知道他都经历了些什么=0=!#今天依然在掩藏身份,为做个普通人而奋斗呢#然而……大楼又被炸了,出门就车祸了,外星人和小怪兽满天飞了。钢铁侠从他头顶飞过,美国队长的盾打在他的脸上,还有跑出来叫所有人“麻鸡”的巫师天天都在上演着现实版“神奇宝贝”……真的是……忍无可忍。今天想做一个普通人的愿望,又失败了。心好累。时间线混乱,次元壁?那就是用来打破的。傻白甜,无逻辑,开心就好。应编辑要求,本文这周三(6月28日)入V,按国际惯例会有万字大章掉落

“老人家!您好。”

“哦!小伙子,有什么事吗?”老人停下了颤颤巍巍的脚步。

“老人家!您这是怎么了?看您精神不大好啊。”金涛明知故问,那个正常人会来这医院的肿瘤科啊。

“小伙子!你要是推销产品呢,就别说了,让我冷静冷静吧,我也没多久可以活了,你要是有什么困难我口袋还有千把块钱你拿去吧。”老人有气无力的说道。

“老人家患的病是肿瘤吗?”金涛没有直接说出癌症这个词,有些病人接受能力很差,听了反而更难过,对接下来的计划就不利进行了。

老人随手把检验报告递给了金涛,没说话就准备走。

打开一看其他的乱七八糟的指标自己也看不懂,最后一页一行肝癌晚期的字到是尤为醒目,紧追几部跟上了前面的老人家。

“可以容我说几句吗?”金涛询问道?

“小伙子,有什么好说的,我还要回家看看我那大孙子,医生都没办法,你也别在我身上浪费时间了。”老人认定金涛是个推销员啥的。

“老人家!不瞒你说,我确实是来推销产品的,不过是一种新研发的肿瘤药物,我需要志愿者试药,初步了解我们的药品没啥副作用,我希望您可以试试我们这种新药,我不敢保证一定会治好您的病,但最起码是个希望不是。”

望着金涛热切的眼神,老人笑问道:“多少钱一个疗程啊?”

“老人家!说啥钱呢?免费的,不过事后也没有奖励,我们公司初创资金不足,没法和大型临床单位合作,所以我今天就是来碰碰运气希望找到可以相信我的志愿者。”

“有这好事?”老人疑惑道。

“还能比这情况更坏吗?我也不会图您老人家什么东西不是!说不定会有奇迹呢。”

老人望着金涛热切的眼神:“走吧,去我家!”

老人的家在一栋老旧的小区三楼,家里都是些陈旧的家具,不过收拾的挺整洁,墙上很多先进工作者,模范党员,教师等级之类的的荣誉证书。

“坐吧!和我说说你这个药的情况!”

“这是我一个老家亲戚的土方子,他是个赤脚医生,没儿没女的,临走的时候把这个方子交到我手里,这些年我一直在研制这个配方,现在终于有了些眉目,所以今天唐突的找到了您老。”金涛编了个故事。

“那也就是说你也不知道效果怎样咯!我只是个小白鼠。”老人似乎有些微怒。

“根据我那亲戚的说法有八成希望,我相信他的医术。”金涛有些尴尬的说道。

“成品带来了吗?”

“带了,带了。”从背包里拿出个小瓶子,倒出一粒灰色的药丸。递给坐在对面的老人,心里更加尴尬,连个好看的包装都没有。

老人捏在手上看了会,猛然张开嘴吞了下去,眼睛直勾勾的望着金涛说道:“小伙子!今天我就做一回小白鼠,可别让我失望。”这是对金涛的信任,也是给自己的机会,就像之前金涛说的,还能有更坏的结果吗?

金涛又留下二颗药,一共三粒一天一粒,嘱咐老人别忘了吃下,留下自己的电话号码,告别了老人。

接下来的时间又去各家医院蹲点寻找志愿者,受尽无数白眼和谩骂之后,寻找到十几个晚期的癌症患者,最惨的是有个老太太都准备服用金涛的药丸时,他家儿媳妇刚好回家,拿起扫帚把金涛赶出门,嘴里念叨着,你就不能让我家老太太清净几个月啊,你们这些丧尽天良的医药代表,走出楼梯口时,临头一盆冷水泼下来。

当金涛从最后一个中年妇女家中走出的时候,紧紧的握住拳头,一股全新的医学风暴正在席卷这个城市。

他相信过不了多久,手中配方的药效就可以传遍大街小巷。

这天一大早,金涛赶到了市里,来到上次卖金条的珠宝店,由于天气太冷,整条街上冷冷清清,冬日的阳光懒洋洋的升起,并没有带来太多的暖意。

金涛内心确是火热,如果这次的金条出手了,自己就可以有初步的启动资金,建立或者收购一个业绩平平的医药公司,自己已经看上了一家快倒闭的小药厂。

毕竟对于一个门外汉来说,新建一个没有涉足过得行业,困难可想而知,方方面面的人才要去招聘,各个部门去****,都能让自己麻爪起来。

几天前,把卡里剩余的几十万都买了粮食,换取了王文浩的很多金条,和一些宝石,王文浩那边现在也是已经入冬了,军队里招募了一群流民,粮食就拙荆见肘了,无奈的用黄金加一些珠宝从金涛这里换取粮食。

今天就是来看看这家珠宝店能不能吃的下这批货,要是能一次性出手的话就更好了。

望着卡里剩余的几百块,一种紧迫感油然而生。

忽然听到了一声玻璃破碎的声音响起,金涛从沉思中清醒过来,只见前面的王氏珠宝店内一片狼藉,玻璃散乱一地。

四个穿着连帽服,带口罩的人,手上拿着砍刀,有二个正在拿着帆布袋从柜台内装着什么,几个营业员蹲在角落里瑟瑟发抖。

“卧槽!遇到黄金大劫案了,这是在抢我饭碗呀!”如果是平时金涛可能不会管,也管不了,顶多拿出手机报个警。

但是现在自己经过基因改造,身体素质大大提高,关键是自己还指望着这家店吃饭呢!

隔着店外的玻璃橱窗观察着,接下来该怎么出手。

这时店内的一个劫匪感觉到有人在观察自己,回过头来拿起砍刀一指,走到门边骂道:“看什么看,赶快给我滚!否则老子一刀砍死你。”

按照正常的情况,一般人遇到这情况,都会明智的走的远远的,以免惹火烧身。

但是金涛却没有按他的剧本来,劫匪只见对面的青年几部走到自己面前,伸出一脚,踹向自己的肚子,自己倒飞入店内爬在地板上半天没缓过气。

另外三人发现情况不对,立马举起砍刀,朝着金涛砍来。想要放倒这个烦人的家伙,立马拿着这些珠宝黄金走人。

此时金涛的眼中,看着三人举起的砍刀仿佛是慢动作一样,缓缓朝自己脑袋砍了过来。

金涛握拳打在右边一人的腋窝处,顺手抓住胳膊一带这个家伙身体砸在了门柱上,这个家伙立马弓着身哀嚎起来,又伸出左脚横踢在中间劫匪的身上,只听“咔嚓”一声估计是肋骨断了,手中的刀子应声而落。

左边的劫匪刚才离得远一点,此时见前面的三人都被放倒在地,明显愣了一下,他是这几个人里最壮的一个,心想遇到练家子了,但还是一咬牙向金涛砍了过来。

金涛一个侧身让过势大力沉砍来的刀刃,反手一抓,右手抓住刀背,左手一个肘击在他的胸口处。

这一系列的动作其实只在很短的时间内就完成了,望着躺在地上哀嚎的四人,金涛正准备把门关上不让他们走脱,忽然门口又来了二个人,其中一个手中还拿着一把手枪。

拿手枪的是这伙劫匪的头头,他们几个有四个是邻省的在逃犯,几个隐姓埋名的到处流窜,另外两个是本地的小混混,由于这个头头平时豪爽,也讲义气,于是就跟着他们混在一起。

这次的抢劫活动就是这二个人提议的,本地人,对各方面都比较熟悉。

小头头和一个本地混混在外面接应,他们四个负责具体的抢劫,刚才不远处的老大看到店内的打斗,知道发生了意外。

于是立马带着另一个人赶了过来,看到对方只有一个人时掏出手枪,准备射死对方,然后带着几个手下赶快离开这里,他手上的人命也有好几条,知道这次行动失败了,看来又得跑路了。

金涛见到对方手拿手枪,食指弯曲,扣动了扳机,心中一惊,功夫再高,也怕菜刀,自己虽然不怕菜刀,但是手枪不是闹着玩的!

快速的一个下蹲,躲过了迎面而来的子弹,抓起边上掉落的砍刀砸向持枪劫匪,“哐当”一声手枪掉落在地,金涛立马凌空而起,飞起一脚踹在持枪劫匪的面门上,然后连续好几拳打在他的肚子上,直到这小头头把早餐都吐出来时才停手。

而这时最后一个劫匪心中大骇,转身夺路而逃,金涛哪会给他逃跑的机会三步二步的追上,伸手抓起,拖到店内狠狠地踹上几脚,方才罢手。

此时柜台后王娅慢慢的站了起来,刚才可把她吓坏了,只有在电影里遇到的抢劫案,今天就发生在她的面前,想想就是一阵后怕。

“是你?”王娅看着眼前的男人,就是他赤手空拳打倒了六名劫匪,王娅想起了不久前在她这里卖黄金的那位就是眼前之人,但是明显的气质发生了一点变化,警察的到来打断了王娅想继续说下去的话。

经过简单的询问,所有人都被带上了警车送到公安局。

二个小时后,经过一系列的询问,做笔录,了解情况之后,发生了如此重大的恶性案件,惊动了市委常委,甚至省里都特别批示:从严、从重、从快、处理这起抢劫案。

市长、公安局局长亲自会见了金涛,一番安慰,对金涛的见义勇为做出了极大的肯定和表扬,还要约见记者,要做个专访,不过被金涛拒绝了!

中时分金涛和王娅一前一后走出公安局!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯