西方头条网
首页古装正文

穿越后被迫成为龙傲天修行大道遥遥无期

来源:晋江文学城 2021/5/5 14:12:13
穿越后被迫成为龙傲天
穿越后被迫成为龙傲天
作者:乖小离
来源:晋江文学城
(开头警告!此文是一个菜鸡为开心所写,极度中二!可能还有点青春伤痛的气息…菜鸡作者建议您别看这个文,除非您想挑战一下看烂文的痛苦…)夏小甜不幸在回家时,被路人甲砸个半死。路人甲绑定了修仙系统,修仙系统当场换宿主。于是夏小甜被修仙系统捡走,来到次级世界,以“成为龙傲天”为目标奋斗。不过修仙系统对此很不乐意,总是坑夏小甜。——所以本文又名《为什么我的系统总坑我》————————————夏小甜:接下来,我们就该去拜师学艺,在门派打响自己的名声!修仙系统钟牧:我推荐当散修。当了散修后,今天劈石头,明天采

荒芜之地,烟尘弥漫。

在这秘境之中,时间已不知过去多久。

妖尘三人体内的元力已是消耗殆尽,此时的他们正在一处石灰岩旁边盘坐而下,三人面面相觑,随即也是有些绝望的叹息一声。

妖尘三人在这秘境之中,不知寻找了多久,日日夜夜为了那仿佛若有若无的机缘而奔波。

不过显然那一切都是徒劳的,因为这将近一年的时间,三人机缘倒没寻到,反而体内的元力已消耗一空,而且差不多这一年时间,修为还无法提升半点,这足足虚度了近一年时间,这些都让得妖尘几人有些后悔步入这秘境了。

哪怕一直道心坚毅的妖尘都是隐隐有些动摇了,难道他们的目标一直都是错的吗?

“呵呵,二哥,你说我们这回真的要栽在这里面!”妖天看了一眼那一直淡定的妖尘,道。

妖尘闻言也不语,显然他也知道如今的形式极差,说是绝境也不恐多让,虽是这将近一年以来,几人倒也没有遇到什么能够危险到他们的事情,但处在这无边无际枯燥的环境中,妖尘三人都是感到一阵迷茫的黑暗。

而在这种状态下,三人的心态也开始发生着转变,原本一直坚定不移的武道之心竟在此刻有些动摇了。

这些倒不是致命的,令三人感到绝望的是,体内的元力已消耗殆尽,而在这种环境下想要恢复那是不太可能了,因为此地虽也有元力,但却很淡薄,几乎微不可查,能别提吸收用来修炼了。

而一旦没了元力,他们也就只能等体内的力量消耗完结,最后听天由命了,最有可能的便是几人就此陨落其中。

“如果可以,我宁可去与帝国共存亡,也不愿在这傻傻的寻找着那虚无缥缈的大机缘!”妖夜沉默了一会儿,也是将心中的不满发泄出来。

“三弟,如今说这些已然无用...”妖尘叹了口气,摇摇头道。

“二哥,我们接下来该如何?”妖天皱着眉头,颇为不甘的道:“难道我们三兄弟就这样在这里等死吗?!”

妖尘没有说话,只是那双深邃的眸光微微看向天空,没有人知道他在想什么。

“这秘境到底有何秘密?连传承之地都没有,谈何有莫大机缘?!”妖尘喃喃自语道,眉宇间那股戾气隐约可见。

显然这段时间已是将他们的耐性消磨殆尽,毕竟这些都还只是一些不足十六七岁的年轻少年,难免心境有所或缺。

时间飞逝,又是过去了一个星期。

妖尘三人明显能看出一抹虚弱之色,只见他们的身影有些摇摇欲坠,仿佛随时会因为没有力量的支持而倒塌下来一般,不过,仍是可见这三位少年还在苦苦的支持着。

“二哥,估计接下来不到一天,如果没有所谓的机缘出现,那我们可能就要彻底消散于这天地之间了。”妖夜凄惨一笑道,谁能想到这些意气风发,有着绝世天赋的少年竟是会栽倒在这无数人求之不得的大机缘之中,这可真是一个不小的讽刺啊。

(算了,就到这里吧...明天继续补上,实在坚持不住了,现在脑子一阵阵刺痛,好难受...)

妖尘闻言也是一阵沉默,的确正如妖夜所说,如今他们体内的元力已是消耗殆尽,如今还能硬撑着完全是靠本身体能与那顽强的坚定意志,而若连着最后一道防线都无法维持,那么这三人的路到此怕是要终结了。

“还能怎么办!”妖天一笑,不过笑容中却是一阵绝望,“到了如今这种地步,也唯有听天由命了,毕竟我三人已经拼尽了所有,可最后那结果却不尽人意。”

妖尘目光扫过两人,缓缓地道:“你们甘心吗?!”

“自然不甘,可我等又能如何,该尽的努力,我们已经全部都做了,不是吗?!”妖夜声音低沉的道,那身边的妖天脸色也都不是很好看。

“可你们又如何认为我只剩下最后一天时间?!”妖尘面无表情的道。

妖夜与妖天听得,顿时异口同声异口同声的道:“难道不是吗?如今我们的体内已无半点元力,就连身体本源也已几尽枯竭,这些身为二哥的你,不也是明白的很!?”

“可难道我们就此放弃吗?武道一途本就没有捷径,唯有脚踏实地,历经磨难方能有所成就,可眼前这小小的磨难就使得你们放弃了自己,如此谈何大道!?”妖尘厉声道,见到两人如此的颓废,身为二哥的他如何放心得下。

“二哥,你说的这些我们都懂,而先前我们不是也努力了吗?已经走到了这一步,又能如何?”妖夜与妖天同时摇了摇头,不是他们对自己没有信心,而是眼前的这种情况已经是处于绝境,就是一个没有水,没有食物的人,静静的等死一般,除非那人喝自己的血,吃自己的肉,不过这伤筋动骨的方法,即便如此最多也就苟延残喘几日罢。

“三弟,四弟,你们这几日可遇到实质的危险?”妖尘反问道。

妖夜与妖天同时一阵摇头。

“竟然如此你们又为何断定这已是尽头?”妖尘继续道:“连危险都不曾经历就如此草率的放弃,这还是当初那几个意气风发,面临对外强者都怡然不惧的三大皇子吗?”

妖夜与妖天听得顿时一阵恍惚,仿佛在回忆着什么事情,的确正如妖天所说那般,现在的他们与未曾进入秘境之前的心态已然不同,反而变得堕落许多...

想到此处,几人顿时眼睛一阵明亮,这近一年来,连一丝危险都不曾察觉,可几人却在那种安然无恙下选择放弃,这算得什么,如果像他们这样就能修得大道,那估计满天下的人都已是遍地强者了。

“二哥说得对,如此就放弃,那我三人与废物有何区别,这几日非但没有丝毫生命危险,反而过得如此舒坦,闲来无事,就如此草率放弃,那倒不如死了算了,省得用来丢大妖帝国的门面!”听了妖尘的这番话,两人顿时豁然开朗,眼睛再次流露出一丝自信的光芒。

“你们能如此想开便好,我们身为大妖的皇子可不能败在这虚无缥缈的心理阴影下!即便要死,我们也不能今日死,阎王要我等五更死,那我们偏要等到七更!大妖的皇子,即便死,也要有骨气的死,我们大妖之人没有弱者!”妖尘瞧得几人恢复了信心,顿时心里也是一阵畅快,哈哈大笑道。

妖夜以及妖天听得,顿时也是一笑,三人彼此对视了一眼,只不过如今的三人眼里已无半点颓废之意,而是充斥着意气风发的自信!

“竟然如此,那我们三兄弟就好好跟这苍天斗一番!”

...

……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯