西方头条网
首页都市正文

求不得·画瓷之神奇的中医(9)

来源:晋江文学城 2021/5/4 11:12:45
求不得·画瓷
求不得·画瓷
作者:池灵筠
来源:晋江文学城
“不属于你的东西,即便到了手里也会碎掉。”普天之下,什么东西是不属于我的呢?我笑了笑,说:“你还不是要为我生孩子。”当时我不知道,真的会碎掉,满窑的瓷器、强求的爱情、我们的骨肉,只要她动一动指头,都会碎成渣滓。金枝破蕊,残红褪尽,还有谁能告诉我,她是否爱过……================作者的其他文文================→《桃妆》→《宫砂泪》→《画瓷》→《天孙》====================友情推??==================《眷蓝》

就这样几人说说笑笑的就到了春熙路太古里的一个地下停车场。王涛在一个空位上把车子听好后。

车子刚刚停好后,张欣遨立马就打开车门从副驾驶上跳了下来。而张庭伊两人则要淑女许多,轻轻打开车门,再轻轻关上,然后现在车子的不远处。

王涛刚从车上下来,就听到张欣遨在喊。

“庭伊,萌萌。我们去逛街吧,终于可以放松了,也没有人管我们了,万岁。我要去喝奶茶,吃蛋糕,还有好多好多好吃的,这次我要吃个够。”

张庭伊一脸无奈的看着张欣遨,如果不是她抓着张欣遨的手,恐怕一下车就跟脱了绳的二哈一样消失的无影无踪了。

王小萌也是一脸的渴望,一看就知道是个吃货,还在那里咽口水。

张庭伊看着王涛走过来,微笑着开口对他说道。

“涛哥,这次麻烦你了,我们请你吃东西,一起走吧。”

王涛想了想后,点头应下。

看到王涛点头后,张庭伊一手拉着张欣遨,一手拉着王小萌走在前面,王涛也跟在她们身后没两步。

步行几分钟后四人就来到太古里的一家看起来不错的奶茶店里坐了下来。

“涛哥,你要喝什么?”张欣遨刚进门就对王涛问道。

“给我随便买一杯就可以了,我很少喝奶茶,也不太清楚有什么种类。”王涛看着奶茶店里的一些照片,也不知道选什么,便只好说随便。然后找了一个没人的空位坐了下来。

“那行,我帮你选吧,到时候你肯定喜欢喝。”张欣遨自信的说道。

旁边两人无语的看着张欣遨自信的样子,对视了一眼,一副果然是这样的表情。

张欣遨说完便蹦蹦跳跳地拉着张庭伊和王小萌的手跑去收银台点餐。

“姐姐,我们要两杯加大杯的美式奶茶和两杯港式奶茶,加冰。”张欣遨笑着对收银员小姐姐说道。

“好的,请稍等,一共是45元。”小姐姐微笑着说道。

“恩。”

说完,张欣遨便从自己的包包里摸出钱包里拿出100元,递给收银员小姐姐。

别看张欣遨平时大大咧咧的,但是还是一个很有礼貌的女孩儿。

张欣遨接过收银员照给自己的零钱后便拉着张庭伊两人的手回到王涛身边的椅子上坐好,张庭伊和王小萌则是坐在两人的对面。

“涛哥,你就等一会儿哈,你的美式奶茶马上就来了,到时候你肯定喜欢。”刚坐下的张欣遨嬉笑着对王涛说道。

“你又知道人家涛哥喜欢喝美式。”王小萌看着张欣遨的样子小声嘀咕道。

坐在王小萌旁边的张庭伊看着王小萌的样子觉得有些搞笑,人家王涛好没说什么你个小妮子哪来那么多意见啊。

“没事,我虽然不怎么喝奶茶,但是我还是喝过的啊,别搞得我好像没喝过奶茶似的。”王涛有些无奈的说。

“话说,你们这次高考成绩怎么样啊?报的哪个学校啊?”王涛看着三人有些疑惑的问道。

王涛可没上过大学,他初中毕业后就回蓉城读大专(3+2模式),十几天才拿到毕业证,所以他对大学还是很好奇的。

“我们本来打算去魔都的,可是分数不够,只能上蓉大和西南财大了。”张庭伊有些可惜的说道。

“就是啊,我们都准备去省外的,可是我老妈她们非要让我们留在蓉城,真是的,烦死了。”张欣遨抱怨的说道

“对了,涛哥,你在哪个学校读书啊?”张庭伊看到王涛问她们准备读哪个学校,就以为王涛也是在蓉城读大学。

“我啊,呵呵。”王涛自嘲的笑了笑。

“我也想读大学啊。可是年轻的时候贪玩未考上高中,就读了个大专,现在都已经毕业了。你们要加油!不要像我一样。”

“啊!~~怎么会~.”

张欣遨三人一脸吃惊的看着王涛,她们都以为王涛还在读书,没想到他已经毕业了。

“涛哥,你是学什么的啊?工作没有啊?”张欣遨好奇的问道。

王小萌两人也有些好奇的看着王涛,虽然她们没有看不起王涛没有上过大学,但是王涛的谈吐中就知道王涛是一个还是很有文化,懂得尊重别人的人。

“我从小跟我大伯学中医,所以我在蓉城也学的是中医,今年刚毕业,正准备说找工作的事情。”王涛看了看三人笑呵呵的说道。

“中医啊!”

“那你会不会把脉和针灸啊?”张欣遨一脸好奇的的问道。其他两人也是一副兴趣盎然的样子,三女倒是没有在意王涛学历的事,只是对王涛很好奇。

“会啊,怎么你们要来试试?”

王涛笑呵呵的看着一脸好奇的张欣遨和王小萌,虽然张庭伊没有表现的像其他两人那么明显,但是她的眼神也告诉王涛她也很好奇,只是女孩子的矜持不允许她这么做。

“恩,恩。可以吗?”

王小萌虽然很好奇,但是让她让陌生的男孩子摸手,有些不好意思的,脸上浮起一片淡淡的红晕。

“来,把手伸出来,我给你看看。”王涛看到王小萌搭话后,表现出一副淡定的模样说道。

王涛可是身居大师级中医医术,对于这种小问题还不是轻而易举的事情吗。再说了这三个小姑娘从面色、形态、五官上来看也没有什么大问题。

王小萌正准备把她的右手伸到王涛的面前时,这时一只白嫩犹如藕节,五指似葱白的白玉般的小手,突然伸到王涛眼前,摊着手放在了王涛的面前。

“涛哥,你先给我看看。”

看着张欣遨一脸迫不及待的样子,王涛也没拒绝。

王涛也侧着身伸出右手的食指、中指、无名指放在了张欣遨右手大拇指侧的手腕处的寸关尺上,微微的有力感知张欣遨的脉象情况。

五六秒钟后,王涛拿开手,坐正身子后,开口对张欣遨戏谑的说道:“张欣遨你啊,你倒是没什么问题,就是最近尽量少吃点冷饮吧,不然你下个星期你亲戚来看你的时候,你就要遭罪了哟。”

“啊。”

张欣遨一脸懵逼和吃惊的样子,她以前从来不看中医,也不相信中医,可是这一次王涛让她感到了惊讶。王涛怎么知道自己平时就爱吃冷饮?而且还知道自己下个星期来大姨妈?

张庭伊和王小萌也有些吃惊,中医这么神奇的吗?连别人的什么时候来大姨妈,不用问,把把脉就知道了?这也太厉害了吧。

王涛看着三人一副吃惊的样子,不由得心里还是很高兴的,毕竟自己从小跟大伯学医,而且还在学校学了5年的中医。

王涛的生活早已离不开中医了,当他每次看到别人为中医的神奇而感到震惊的时候,不由得感到骄傲,这可是咱们老祖宗留下来的宝贵财富,他觉得自己有必要把它传承下去。

虽然他比较懒,不想去医院上班,但是能用中医的医术征服一个不相信中医的人,他还是很为自己是一名中医而感到自豪。

“涛哥,你也帮我看看吧。我又没有什么病?”王小萌好奇的看着王涛,仿佛能从王涛的脸上看出些什么东西一样。

他这么年轻才20岁,感觉王涛的医术应该不怎么样吧。可是没想到王涛一下就看出了下个星期遨遨姐要来大姨妈了,那可是女生的私密事情,可没人跟他说的。

王小萌伸出她白嫩的左手放到王涛面前,看着王小萌吹弹可破犹如婴儿般白嫩的手臂和肉嘟嘟的手指头,王涛同样伸出右手的食指、中指、无名指放在了王小萌做手大拇指侧的手腕处的寸关尺上,感觉自己如果按重一些就会把她的手腕的皮肤按破一样。

王小萌看着王涛按着自己的手腕,脸上微微有些发红,有些害羞的低下了头。

王涛沉思了几秒钟后,抬起头看着王小萌说道:“至于王小萌嘛,你没什么大问题,只是注意以下少吃点零食,多运动运动,不然你还回经常感冒的。”

“啊,涛哥你怎么知道我不爱运动的?”王小萌吃惊的抬头问道。

“当然是你自己的身体告诉我的啊,不然我怎么知道。”王涛笑说道。

“小萌告诉你的?我们怎么不知道。”

张欣遨吃惊的说道。

旁边的张庭伊确实一副若有所思的样子。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯