西方头条网
首页惊悚正文

夏邪被炮灰的前女友(3)

来源:纵横中文网 2021/5/4 10:11:02
夏邪
夏邪
作者:天下觞
来源:纵横中文网
天马行空的幻想,亘古不变的传说

白兰慢慢低下头,嘴角不经意勾了起来,没想到事情会这么顺利,第一天就遇到了温华,从他刚刚的表情,她就知道自己成功引起了他的注意。

愣在那里的温华,自动将白兰计划得逞的笑解读为心酸的苦笑,再看她吃的那些烤串,惊讶的发现,居然都是自己爱吃的,这让他对白兰更有好感了。

温华很自然的走到白兰旁边的座位上坐好,一边等着自己的烧烤,一边有意无意的看着白兰。

白兰这时候收起了原主的情绪,原主的负面情绪太大,其实她自己承受的十分痛苦,等拾掇好了心情,白兰用纸巾擦了擦脸上的泪水,将散落在脸上的发丝挽到耳后。

由于刚才情绪十分崩溃,致使她这会儿的脸红扑扑的,带着婴儿肥的脸蛋像个红苹果颜色煞是好看,腮帮子一鼓一鼓的嚼着口中食物,那小模样说不出的可爱。

温华有点看呆了,他发现面前的女孩子好像带有一种魔力,一会儿充满阳光让人眼前一亮,一会儿默默流泪让人心疼,这会儿又变得俏皮可爱给人一种想要逗逗她的感觉。

白兰早就感受到温华落在自己身上的目光,她若无其事的吃完了嘴里的烤肉,然后将剩下的绝大多数烤串全都打包带走,就在她起身离开座位时,温华突然站起来挡住了去路。

白兰先是已经,而后有些不知所措的问道:“同、同学……你有事吗?”

短短一句话听在温华耳中犹如一只小猫在他心间挠痒痒,眼前的女孩儿身高大概有一米六六,身材高挑而纤细,但跟比她高了一个头的温华站在一起,就显得特别娇小玲珑了,温华没想到她的声音居然如此柔弱好听,女孩儿离自己很近,她头上淡淡的洗发水香味令他有些眩晕,挡着白兰的路,竟然不知道要说什么好。

白兰见他只顾着看自己不说话,小心翼翼道:“可以让我过去吗?”

“啊——可、可以……”温华立刻答应,侧过身给白兰让道,等白兰和他擦身而过直到出了烧烤店,他才反应过来自己还没问她叫什么名字呢。

他也顾不上没有烤好的烤串了赶紧追出去:“哎——同学等等——”

白兰听到身后高呼而来的男生,不回头继续往前走;温华人高腿长几下子就追上了白兰。

“同学,我叫温华,B大的大一新生,你叫什么名字?看你的校服肯定是圣凯国际学院的吧,高几了?怎么会来B大这边吃烧烤呢?”

他噼里啪啦问了白兰一大串内容,白兰奇怪的看了他一眼道:

“你为什么跟着我?”

这个问题把温华问住了,他干笑两声没有回答转移话题道:“你刚才为什么哭啊。”

他话刚说完,只见白兰的小脸瞬间垮了下来,温华一看暗骂自己多嘴,干嘛要提别人的伤心事。

“你这是要去哪?如果是回学校的话,恐怕你手里这些烧烤是不让带进去的。”

“我不回学校。”白兰的脚步停下来,忽然转头看向身边的温华。

温华被她看的心跳加速,说话都有些不顺畅:“你、你这么看着我,干、干什么……”

“我……”白兰犹豫了一下,脸色有些不好意思道:“其实我没什么朋友,看你应该没有别的事情,所以……和我去个地方吧。”

“……”温华心跳更快了,这、这发展速度是不是有点太快了?

“好啊好啊,求之不得。”

温华屁颠屁颠的跟着白兰,穿过大街,一直到距离圣凯国际学院不远的一处林子里才停下。

这片林子是绿化用的,平时没人来,林子里有一个简陋的用纸盒子搭起来的小窝,偶尔有几只脏兮兮的的猫咪经过。

白兰拎着烤肉过来,那些猫咪被香味吸引过来,围在白兰脚边喵喵叫着。

“不急不急,这就给你们吃哦。”说着从袋子里抽出几根烤串,一只手拿着签子,另一只手直接将烤肉从签子上撸下来递给猫咪吃。

温华的视线看着白兰那只满是油腻的手,又看了看她对着猫咪笑的没了眼睛的样子,心底说不出什么滋味,就是觉得眼前的女孩儿每时每刻都能吸引人的目光。

“这些流浪猫你一直在喂吗?”

“不是。”白兰冲他摇了摇头继续道:“我是今天才发现这些小家伙的。”

“……”温华看了看周围,这个地方虽然不能说特别僻静,过来的人也不会太多吧。

“那……你怎么突然想起来这个林子了?”

白兰低下头沉默了一会儿,就在温华以为她不会说的时候,白兰开口了。

“我今天心情有些不好……逃学出来的,然后就跑到了这里;你看这些猫咪多可爱,当我看到它们的时候,才发现自己生活的很幸福了,最起码我还有书读有饭吃,而它们却尝尝饿肚子。不过……刚才在店里还是不争气的哭了。”

温华很想问她究竟遇到了什么困难,但又怕把她惹哭,他现在越看这个女孩儿越心疼,纠结了好一会儿才问出一句:“你还没有告诉我你叫什么名字呢。”

白兰收起伤心的情绪笑着道:“我叫赵兰兰,你呢?”

“哇——这么快就不记得了,我叫温华,这次可要记住了。”

白兰点头:“温华,谢谢你今天陪我来。”

温华赶紧摆手:“这点小事儿哪用谢呀,如果不嫌弃,以后我可以天天陪你来这里给猫咪送吃的,你……觉得怎么样?”

白兰笑的更开心了,温华对她的笑毫无抵抗力,也跟着傻笑起来;他不知道,白兰刚才说的话,一句真的都没有,她之所以知道这里有一群流浪猫,是因为这里的猫一直是陆欣时不时照顾着,陆欣节衣缩食省下来的钱大半都拿来买猫粮了,但凡认识陆欣的人,没有不说她好的,这就是她的高明之处。

陆欣现在还是个穷学生,她也要活着不可能天天接济这些猫,白兰正是利用这一点,先给温华留下一个有爱心的形象,以后陆欣想靠这个吸引温华的注意,想必要有难度了。

白兰一边喂猫一边笑,温华看她笑也跟着笑起来。

“兰兰,你看这些猫住的窝根本挡不了风雨,不如这周末咱们给它们搭一个新的吧。”

白兰听了他的提议双眼亮晶晶的:“温华,你太聪明了,你看我都没想到这一点。”

温华被夸的心里甜滋滋的,又想到刚才自己叫她“兰兰”没被拒绝就更加高兴。

等喂完了猫,已经到了快下午上学时间,温华依依不舍的挥别白兰,一步三回头离开了。

白兰处理了一下手上的油腻,脸上早没了方才的开心笑容,面色冷淡的回了家。

这个时间家里只有佣人,看到白兰回来见怪不怪的打完招呼,继续各干各的。

白兰回到自己房间洗了个澡,换个一身运动装带着口罩和鸭舌帽出门了,这次她骑了辆单车到来一家网吧。

她注册了一个小号进入了学校论坛,这个论坛不是学校的官方论坛,是学生们谈论八卦的地方,打开论坛之后,白兰发布了一篇名为“千金小姐厕所门口欺负女同学”的帖子,学校这种地方,校园暴力这样的新闻最能吸引人眼球,她的帖子刚发上去,就有人开始评论,下面的楼盖的越来越高,内容也是相当丰富。

白兰之所以选择在网吧发帖子,就是怕被查到IP,她发完之后看着不断攀升的楼层,笑着离开了网吧。

以前陆欣特别喜欢用制造渔轮,将矛头指向别人这一招,这次白兰要先发制人,不过嘛,她将矛头指向了她自己,那些人骂的越凶字眼越不堪入目,到时候被打脸才会越疼,有谁会想到,被攻击对象就是发贴的人呢?

圣凯国际学院内,关于千金小姐和被欺负对象的讨论越来越激烈,今天在厕所门口遇到白兰和陆欣的人,一看帖子就知道两位主人公是谁了。

“陆欣,帖子上写的是不是真的?”

“赵兰兰……我知道她,仗着家里有几个臭钱自大的不得了,天天一副瞧不起人的样子,我呸!”

“陆欣别怕,她赵兰兰没啥了不起的,我们去告诉老师去。”

“……”

陆欣趴在自己座位上,肩膀时不时抽动两下,脸埋在双臂中谁也看不到她的表情。

沈凌薇一把将围在陆欣身边的人推开:

“你们别说了,欣欣已经够难过的了,赵兰兰欺负完人不知道跑哪去了,哼!等她明天上学了,看我怎么收拾她。”

被疯狂攻击的白兰,此刻正躺在舒适的大床上玩着手机,时不时打两个滚儿别提多自在了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯