西方头条网
首页青春正文

复活乞丐

来源:晋江文学城 2021/5/5 4:44:52
复活
复活
作者:Feature
来源:晋江文学城
一句话:人死不能复生——诡异短篇,不喜勿喷

正当罗炎与奥南准备进行第二次交锋之时,一个声音传入了罗炎耳中。

罗炎听后一阵迟疑,不知道在这关键时刻是哪位高人在附近对他传音入耳,但是场上局面不是他能分神的时候,对面奥南已经发动攻势。

只见奥南单手持长枪冲锋,枪尖直指罗炎,这柄长枪呈雪白色,枪尖处闪动着点点白光,那是奥南体内灵气的体现,他身为灵境修士,一身的灵气不知道是罗炎的多少倍,他已经能够做到将体内的灵气引动到自身使用的灵宝之上用来对敌。

“还敢分神?如此托大?看我这一枪解决你!”奥南愤怒,本来他实力就高罗炎一个境界,一招没有解决罗炎已经让他这位奥家年轻一代第一人非常不满,见罗炎对敌时还敢出神,更是让他怒气大发。

箭在弦上不得不发,罗炎来不及作更多的思考,右手擎血杀剑再次将体内灵气催动,一股大力猛然之间从剑上迸发,这一次罗炎打出的火光比起刚才大了十倍都不止。

只见血杀剑上火光四溅,剑身发光,像是承受不了这么大的力量,在奥南枪尖碰到血杀剑的一刻时间仿佛静止了一般,只看得到奥南愤怒的表情瞬间被火光所吞没,下一刻奥南的身影从火光中倒飞而出,“崩!”得一声重重的砸在地上。

奥南起身口中喷出一大口鲜血,他手指指了指罗炎,刚想说话,但是忍不住的又是一口鲜血从口中喷出,他那家族给予他的长枪在刚才的一击中没能保住他,长枪断为两截,此时已经掉落在地。

“你!”奥南说出了一个字便再也支撑不下去,再次倒地不起陷入了昏迷状态,看得出来在刚才的一次撞击中他受了多么重的伤。

“你们小心!打伤我们奥家少主这件事不可能就这么善了!你们等着!”

见奥南已败且重伤不醒的情况下,奥家其余众人也不敢在与罗家人动手,连忙背起奥南丢下一句狠话之后灰溜溜的离去。

奥家少主在外被人打伤,他们能做的第一件事不是报仇,而是连忙将奥南带回奥家,保证奥南的安全,之后报仇的事情自然有奥家族内的强者来负责。

“耶!”与此形成鲜明的对比的是罗家族人的欢呼,罗欣飞快得奔到罗炎身前举手欢呼道:“哥哥你真厉害!连奥南都不是你的对手了!”

罗悦也笑着开口道:“可以啊!小炎子!深藏不露啊!”

罗家其余族人也上前将罗炎围住,可以看得出他们心中的兴奋,毕竟奥南封云两个名字在广陵城年轻一代人的心中就犹如神明一般,这些年来压得他们喘不过气一般,可现在有人打破了神话,更加年轻的罗炎以低一个境界的劣势的情况下竟然两招就打得奥南重伤不醒,这还不足以让罗家人兴奋?

面对他们的兴奋罗炎摇了摇头,别人不知道具体情况他心中可是非常明白的,刚才的一刻根本不是他自己的力量,刚才那股大力是突然间从外传入的,就是对他传音入耳的主人助了他一臂之力这才能够击败奥南,只靠他自己的力量估计还是不敌奥南。

“不知是哪位高人在附近帮助我?”罗炎心中一阵疑惑。

“过来吧,年轻人,别想太多。”

正当罗炎心中怀疑时,神秘的声音再次响起,像是邀约罗炎去他所在的位置。

沉思再三,罗炎决定去看一看这位高人有什么目的,有如此实力的高手如果想要对他不利的话完完全全不用用这种招数,更何况刚才在他与奥南的对决时这位高人还曾出手帮助了罗炎一把。

“你们先回去?我有点事要去处理。”罗炎回头对罗悦罗欣等人开口。

“什么事?你刚才才与奥南交手不回去调息,你要去哪儿?”罗悦回道。

“我没事,你们先回去。”罗炎转身往街道的一端走去,这正是那位高人指使他的方向。

“这个臭小子!明明受伤还出去乱跑!去向也不说清楚!”罗悦急的跳脚。

“没事,悦姐姐,哥哥说他没事我们就相信他,我们先回去吧。”罗欣开口道。

“也只能这样了。”

罗炎快步前行,大约半个时辰之后来到了广陵城后城门之处,广陵城平时的出入都是通过前城门,所以说这个后城门名义上是城门但其实是从来都没有开放过的,这里人烟稀少,是广陵城最为偏僻的地方,但是今天这里已然蹲着一个人影。

黑发散乱的披在肩上,一身衣物杂乱不堪,鞋子上也有一个破洞,这样的一身装扮根本看不出这位高人的年龄,唯有手中拿着一个破碗可以看出他的身份似乎是一个乞丐?

“前辈?”罗炎小心翼翼地开口道,这神秘高人的外貌说实话真是出乎了罗炎的意料,同样他也不敢肯定真的是面前这位乞丐刚才在战斗中助了他一臂之力?还传音入耳呼唤他到来。

神秘乞丐似乎没有听到罗炎的话语一般,还在吃着手中的馒头,馒头并不是如一般人想得那样雪白无尘,乞丐吃的馒头上面沾满了灰尘,从远一点的地方看去这个馒头几乎已经完全的变成了黑灰色,看不出原本的白色。

“前辈?晚辈来了,不知前辈找晚辈有何事?”

见乞丐不语,罗炎再次拱手开口,对乞丐行了一礼。

人不可貌相,这也是罗成野从小教导他的,谁说高手一定就是要衣着华丽,气度不凡,难道穿得破烂一点,品味稍微不同一点就会影响人的境界高低吗?肤浅!

罗炎不断地在心里告诫暗示自己,面前这位乞丐就是刚才帮助他的高人。

时间一秒一秒的流逝,罗炎没有继续说话,就这样保持着行礼姿势对着乞丐,在他心中都要怀疑他是不是认错人的时候,乞丐终于吃完了那个不一般的馒头转身看向了罗炎。

这是一双神采奕奕的眼睛,从看到这双眼睛的第一刻开始,罗炎就知道他没有认错人,就是面前这位乞丐帮助了他击败奥南,一般的乞丐怎么可能会拥有如此有神的眼神,这双眼睛之内充满了坚定与毅力。

正当罗炎准备继续说话的时候,只见乞丐衣袖一挥,罗炎只感觉到一阵风吹来,接着便神志不清的昏迷倒地,眼中看到的最后一幕是乞丐对他露出了微笑。

只是这个微笑让人有些不寒而栗

与此同时,远在广陵城八百里之外的一座大山之上,两名中年男子站立。

他们面前的高山上竖立着一个庞然大物,一座大塞,这座塞子完全的占据了大山之顶,周围百里就只有这一座高山,因此站在这座高山上便可以俯视周围百里之景,仿佛帝王一般站在最高处俯视众生。

在山顶上可以清晰的看到距离大山几十里之外有一座城市坐落,城市的规模比起广陵城来只大不小,就连城墙都要壮阔几分,这座城市名为天狼,也是乌盟旗下五座大城市之一,而这座塞子就是城市的主人,天狼塞。

与广陵城不同的是,天狼城的掌管者只有一个,就是这天狼塞,这足以证明这座塞子的实力,毕竟连五座大城最小的一座广陵城都是由着四大家族加城主来共同管理,而比广陵城大几分的天狼城竟然被乌盟完完全全地交给天狼塞一个势力管理。

站在天狼塞外的两名中年男子的身份也会让人惊讶,他们分别是广陵城四大家族的封家家主与奥家家主,两人不远八百里来到天狼塞不知道意欲何为。

这时一个男子的身影从天狼塞中走出,他身材魁梧,气势逼人,浑身肌肉暴起,让人一看就有一股力量感,这名男子名为赫天狼,他正是天狼塞的主人,同时也是天狼城的管理者。

“不知封兄与奥兄来我天狼塞不知所为何事啊?”赫天狼缓缓开口,看向了面前的两人。

“赫兄莫怪,我二人此次前来是想与天狼塞塞主共商大事!”奥家之主开口道。

“哦?”赫天狼惊讶:“不知商量的是哪门子的大事?”

“关于广陵城内两个家族覆灭的事算不散大事?”

奥家之主这句话说出后便是见惯了大世面的赫天狼都不由得身体一颤,他看了看奥家家主又看了看封家家主,不明白二人的用心。

“你们好大的胆子!虽然我早就知道你们想将罗家与林家覆灭好由你们来做广陵城之主,可是毕竟乌盟还在上面看着,你们动手不管成不成功,事后必将受到乌盟的清算,这是你们能够承受得起的?”

“赫兄放心,我二人早就做了完全的准备,一旦动手必定是雷霆万钧,绝不留下事后的把柄!”

“那你们来找我是为什么?我能从中得到什么好处?”

“事成之后,广陵城三分之一的资源与范围交于赫兄,你看怎么样?”

赫天狼又是身体一颤,双眼死死地盯住了奥家家主,这件事风险巨大,要想瞒天过海,瞒住乌盟几乎不可能,但是奥家与封家对他开出的条件又是十分让人无法拒绝,这么多年来他身居天狼塞掌管天狼城已经无法满足了,在他的心里流着得是一股掠夺,争斗的血液,平静的生活不能让他得到心里或者身体上的享受。

“二位请入赛,再与我说一说详细情况!”赫天狼说出这句话时其实已经代表他心里同意了,最终心中的欲望浇灭了他平静的生活。

奥家家主与封家家主对视一眼,都微笑了一下,跟在赫天狼的身后进入了天狼塞。塞外山外是狂风怒号,风起云涌,像是有着大事要发生一般。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯