西方头条网
首页青春正文

彼岸春初临

来源:晋江文学城 2021/5/4 6:26:32
彼岸春
彼岸春
作者:两者无形炼成一
来源:晋江文学城
北宋初,风云动,襄阳暗潮涌,西北狼烟浓。剑飞七尺,袍翻绛红,庙堂一入深似海,记否昔日江湖荡群雄?本以为,扶助青天尽此生,却孰料,山寺佛前一朝逢。缘生缘灭,情深情浅,一签谁解文字空。履霜满地天水碧,一曲伤情五内中。念甘州梦远,缥缈孤鸿。本是只影入苍穹,却得灵犀一点通。春蚕丝尽夏蝉终,秋乍起,并辔骋玉骢。千骑席卷,烽火平戎,家国恨,一番尽随东。情难尽,思无穷,太匆匆。何当再赴千山路,谁曾誓,万缕寻迹踪。依稀重会梦魂中,卿握流星箭,我执明月弓。愿如贺兰风吹雪,此身来去与君同。待到风住雪消融,彼岸春深处

蓝天、白云、碧海、青山,一切岁月静好。

偏偏有人在那大煞风景。

一个西装笔挺的“死肥宅”面朝大海怒吼着:

“要穿越倒是提前说声啊!要是早告诉我要穿越,还是带着游戏角色穿越,谁会闲着没事登小号啊!!!”

可惜,并没有任何人回答他。

也不怪这个“死肥宅”如此“激动”,毕竟,穿越这事儿谁都会说,但真摊自己身上还能保持淡定的估计是真的没几个。

“死肥宅”姓易名星,今天突然想起之前网上关于地下城八百万死肥宅的段子,一时兴起之下穿上西装跑去网吧,准备中二一把。

哪成想,中途上个厕所的功夫,再推门出来,面前就是碧海蓝天了。

穿越,就是这么让人措不及防的东西。

“唉,要是早知道会这样穿越,说什么也不登陆小号啊。

虽然弃游多年,但至少大号也是六十级啊,总比小号的二十级强啊。”看着面前“融合角色后系统正式开启,请问是否确认融合是/是”的对话框,对话框旁边还有一个头上标着lv20的角色形象,易星无奈的吐槽道。

易星能怎么办,他也很绝望啊。

对于这款曾经风靡全国的游戏,易星也曾痴迷过,不过早就弃游了,今天也只是一时兴起才会登游戏的。

本就弃游多年,曾经的大号也和小号没什么区别了,反正等级装备都是跟不上节奏了。所以易星直接开了个曾经专门收东西的小号,准备从头练起。

话说还是最初版本好,随便一个二十来级的小号就能当商人,再看现在,不满级根本不好意思收东西!

既来之则安之,融合角色,正式开启系统是眼下的唯一出路。毕竟,就算是20级裸妆的游戏角色,实力也肯定能吊打一百个易星本人。

但是易星还是有些犹豫不定。

倒不是怀疑穿越的事实,毕竟眼见为实,易星去网吧之前又没喝假酒!

也不是怀疑系统的目的,系统的目的和易星有什么关系?反正都反抗不了,还不如默默享受。

让易星迟疑的原因是——可供融合的游戏角色是个鬼剑士……还TM的是阿修罗!也就是瞎子!

“系统,我融合瞎子后,我会不会也瞎了?”

“系统?”

“说句话啊?”

“……算了,融合吧。

穿越了,连穿越到哪都不知道,人生地不熟的,还是有自保能力最重要。

再说,不融合就开启不了系统,有金手指岂有不用的道理,我又不是受虐狂!”一边自言自语着,易星一边用手指点向眼前的“是”选项。

然后……没反应。

无比尴尬。

……

“等等,我刚刚手好像是穿透了选项,并没有点在选项上面。

也就是说,这个画面我虽然能看到,但其实并不是在我面前出现的。

它应该是直接呈现在我视网膜上,或者……在我脑海里。

那么,集中注意力试试。”这么多年的小说不是白看的,易星很快就反应过来并做了合理推测。

“确认选项,是!”集中注意力说难也难,说简单也简单,易星直接尽自己最大的力气吼了出来,这回注意力肯定集中了。

“宿主确认融合

融合中

系统正式启动中

功能加载中,预计五分钟。”

一阵声音出现在易星耳边……也可能是在脑海里。

不过易星已经无暇他顾了,在系统刚说完融合中的时候,易星就被一团光笼罩了起来,远远看去,就像一个发光的蚕茧。

身处其中的易星并没有感觉到疼,但是有些痒,还有些暖洋洋的感觉,总之……挺舒服的。

就像是做了一套顶级按摩一样(正规的那种),浑身舒坦。

“角色融合完毕,阿拉德系统正式启动。”一个机械的电子合成音出声道。

“这么快就融合完了?真可惜,再长点就好了。”易星不无惋惜的感叹道。

“咦,我没瞎?!!我还能看!!

系统,这是怎么回事?”易星反应过来自己没瞎,赶紧询问系统。

“尊敬的用户,您好。

融合角色旨在提高用户的身体素质,提高用户在异界的初期生存几率。

因此,只融合了角色的身体属性。”阿拉德系统回应道。

“也就是说,只增加属性,其它的技能、战斗经验都没有了?”易星抓住了重点,问道。

“是的。”系统回复道。

“那么以后呢?技能什么的还有吗?”易星问道。

“本系统分为多个子系统,其中一个是技能系统,用户在技能系统中可以学习技能。”系统回复道。

“你还有什么功能?算了,你还是介绍下自己吧,这样也方便一些。”易星问道。

“本系统是由用户所在世界的平行世界的TX公司创造的。

秉承公司的一贯理念——用心创造游戏。

在所有平行世界随机抽取阿拉德勇士,为他们提供穿越服务。

本系统是为了辅助用户更好的生存而被创造的专人专用定制款人工智能辅助系统。

本系统共分三大子系统:

一、升级系统。用户可以通过刷怪或打败强大敌人(对方失去战斗力)获得经验值,提升等级,增加用户的身体的各项基础素质。

二、技能系统。用户可以使用阿拉德金币来学习各项技能,提高个人实力。

三、拍卖行系统。用户可以使用阿拉德金币购买拍卖行中的装备(仅限武器)。”系统介绍道。

“不用技能点?消耗金币学习技能?

很好!我记得我的这个小号的金币还有不少的!

系统,查询金币。”易星兴奋的说道。

“用户目前金币余额0”系统毫不留情的说道。

“怎么可能?!!我帐号上的金币呢?”易星不敢相信的问道。

“用户融合的是游戏角色,并不是游戏账号。”系统回复道。

“好吧、好吧,没了就没了吧。以后慢慢打金就是了。

但是为什么拍卖行系统只能购买武器?”易星很快调整好状态问道。

穿越都发生了,还有什么好抱怨的,再说,抱怨也解决不了问题,再不能接受,也得去接受现实。

“因为本世界的特殊性,本世界的防具和饰品的平均水平太差,而系统中的防具和饰品威力过大。因此取消了防具和饰品。”系统答道。

“原来如此,对了,系统,你还没告诉我这是什么世界的。

还有,阿拉德金币怎么获得?没有副本系统的,也就是只能靠充值了?

用什么充值?本世界货币?纸币?还是贵金属?还是一切有价值的物品都可以?”易星问道。

“请用户自行探索本世界的名字。

友情提示:本世界是动漫世界。

本系统不收纸币和金属,只收蕴含能量的物品。

当宿主明了本世界的大致情况后,本系统可以告知充值所需材料。”系统回答道。

“……你确定你是人工智能,不是人工智障?

说了半天不等于没说?

就说了一个不收纸币,其它全靠我自己探索?

什么线索都没有?

MDZZ!”易星是真的被气到了,这算什么?什么都不说,什么线索都没有,怎么探索?又不是探索成功给奖励,只是一个基础信息,结果都要自己探索,也是够了。

“行,自行探索是吧?

那我就自行探索!

蓝天、白云、碧海、青山,还是动漫。

你别告诉我这里是海贼王世界!”易星有些生气的说道。

“……恭喜用户,答对了!”系统卡了一下回答道。

“恩……卧槽,这都可以?!

那充值货币不会是是恶魔果实吧?这个东西可不好搞。”易星吓了一跳,紧接着问道。

“恶魔果实可以用于充值,除了恶魔果实,海楼石也可以。”系统回答道。

“海楼石?

确实,海楼石能克制一切能力者,理所当然会蕴含能量,倒也确实符合条件。

恶魔果实先不说,前期根本搞不到,除非撞大运。

海楼石难度还可以,海军有不少。

系统,只要我弄到海楼石,就能学习技能了是吧?”易星分析了一波后问道。

“用户现在就可以学习技能。”系统说道。

“WTF?”易星有些迷了。

“鉴于用户初到异界,实力不足,本系统提供免费学习5个技能的机会。

鉴于用户融合角色为阿修罗,可学习技能限定为阿修罗职业技能。

友情提示:所有阿修罗技能都可以。”系统说道。

“所有阿修罗技能?包括觉醒技能?”易星弱弱的问道。

“理论上,是的。但若需要前置技能的,需先学会前置技能才可以学习该技能。”系统回答道。

“…………说,你还有什么隐藏功能和福利!全部说出来!

赶紧的!

立刻!马上!”易星现在有些神经质了都。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯